Cristian Nappa di Chiancheria Gourmet a Vairano Scalo, partecipa a Birra e Fritto – Una Storia d’Amore 2022, iniziativa siglata 50 Top Italy e Birrificio Fratelli Perrella, con Puparuolo 3.0.
Questa ricetta è stata ispirata dal ricordo dalle preparazioni delle nostre nonne e, in particolare, da un piatto della tradizione campana, esaltando ogni ingrediente con tecniche innovative. In abbinamento una Fravort Doppio Mosto, birra a bassa fermentazione e con un basso indice glicemico, che permette un abbinamento leggero e una gradevole pulizia del palato.
Ingredienti
• 100 g di Peperone rosso
• 40 g di battuto di vitello
Per la tempura
• 25 g di farina 00
• 25 g di farina di riso
• 25 g di Maizena
• 25 g di recupero di pane
• Acqua minerale fredda q.b.
Per il battuto
• 5 g di olive nere
• 5 g di capperi
• 10 g di pomodori ramati
• 6 g di olio extravergine di oliva
• 1 g di sale
• 1 g di pepe
Procedimento
Arrostire il peperone ed eliminare la buccia e i semi. Preparare il battuto di vitello, condendo con sale maldon e olio extravergine di oliva. Aggiungere il pomodoro ramato, capperi e olive in concassé. Nel frattempo, preparare anche la tempura, unendo le farine e gli amidi, acqua minerale fredda e briciole di pane.
Stendere il peperone e riempire con il battuto di vitello. Avvolgere e portare a 0 °C. Impanare nella tempura e friggere in olio extravergine di oliva a 180 °C.
Composizione
Servire il Puparuolo 3.0 su un tagliere accompagnato dal battuto di vitello. Per un’ottima degustazione, pucciare il peperone nel battuto di accompagnamento.