di Alfonso del Forno
I pub sono locali tradizionali anglosassoni, che storicamente hanno molte affinità con le nostre trattorie. Dalla cucina semplice, il pub è stato da sempre il luogo dove bere birra e stare insieme con un forte spirito di convivialità. Oltre a bere, nei pub della Gran Bretagna si è sempre trovata qualche attività ludica da fare per passare il tempo con gli amici, dalle freccette al calcio balilla. Una particolare categoria di pub è quella che ha come filo conduttore la visione di eventi sportivi, con particolare attenzione al calcio. Parliamo dei Football Pub.
Ritrovarsi in un pub per guardare una partita di calcio è un’esperienza da vivere per capirne il senso di appartenenza e di condivisione. Da un po’ di anni a questa parte, anche l’Italia si è aperta ai football pub, raccogliendone immediatamente il successo. Tra questi, uno particolarmente interessante è il Pub27 di Pompei.
Nato da un’intuizione di Emanuele Ambrosino, noto a tutti come Menny, il Pub27 ha costruito a piccoli passi quella che oggi è la sua identità. Vista la posizione centrale nella città che vanta, dopo il Colosseo, il più alto numero di turisti provenienti da ogni parte del globo, non è difficile imbattersi in vicini di tavolo che parlano inglese, tedesco o francese. L’atmosfera internazionale è amplificata dalle decine di bandiere e sciarpe di squadre di calcio da tutto il mondo, al punto di dover occupare anche il soffitto per appenderle.
Senza confini è anche la scelta delle birre, tutte rigorosamente artigianali, con una selezione che va dalle più semplici e beverine, sempre presenti alla spina, alle chicche per gli appassionati, spesso alla ricerca di nuovi stimoli nel bicchiere. Le birre alla spina sono cinque, mentre le bottiglie superano le ottanta etichette. Ricca anche la presenza di distillati, com’è buona regola in un pub anglosassone.
La parte food è anch’essa aperta a un pubblico molto ampio. Le chips di patate sono molto invitanti, servite da sole o con diverse farciture.
Volendo mangiare in maniera più completa, si può partire dai bruschettoni di pane casareccio per finire ai panini.
Questi ultimi hanno una rotazione stagionale e sono spesso accompagnati da diversi tipi di carne, dall’hamburger al pulled pork, passando per il pastrami. Interessante la possibilità di ordinare tegamini con prodotti stagionali.
In questo periodo va forte il tegamino con crema di zucca e tocchetti di formaggio. Immancabili le insalate per tutti i gusti. Per chiudere la serata in dolcezza, si può consultare la carta dei dessert e scegliere tra diverse torte o dolci al cucchiaio di Officina Bufala e Scaramurè.
PUB 27 Pompei
Via Vittorio Emanuele, 9
Aperto dalle 18 alle 2
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