Saranno Giosuè De Simone e Matteo Ruocco, rispettivamente presidente e vicepresidente, a guidare le sorti del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop per il prossimo triennio 2019-2021.
Questo il primo dei responsi dell’assemblea ordinaria ospitata nella sede consortile a Montechiaro di Vico Equense, coordinata dal direttore Vincenzo Peretti.
Confermate anche le altre figure del direttivo con la presenza dei casari storici Peppe Albano della Verde Fattoria di Monte Comune e Salvatore Russo del caseificio Perrusio. Giuseppe Ferraiuolo in rappresentanza dei caseifici aziendali.
Ampio spazio agli allevatori. Il Provolone del Monaco Dop tutela la razza del bovino agerolese. Massima attenzione verrà data nei prossimi mesi proprio all’alimentazione ed alla riproduzione degli animali che forniscono il latte da utilizzare, per la produzione del formaggio stagionato più famoso della regione Campania, secondo le modalità previste dal disciplinare di produzione.
Grandi soddisfazioni invece continuano ad arrivare dal mercato e dai consumatori. La soglia di produzione continua a crescere, grazie anche all’ingresso di nuovi caseifici che assicurano qualità e continuità a quello già esistente. Obiettivi che consentono di guardare al futuro con ottimismo e puntare a fare crescere l’affetto intorno al prodotto.
Prosegue la guerra alla contraffazione. Rinnovata infatti la convenzione con quanti dovranno vigilare per scoprire i tentativi di imitazione e di frode ai danni dei consumatori che purtroppo continuano a verificarsi.
L’intensificarsi delle apparizioni nei programmi televisivi nazionali e regionali oltre che la partecipazione alle principali kermesse del gusto servirà ad aiutare i consumatori a conoscere meglio il Provolone del Monaco Dop e ad acquistare solo prodotto autentico.
Dai un'occhiata anche a:
- Berebianco 2024: Sabato 25 maggio al The Westin Excelsior Hotel in via Vittorio Veneto, 125
- Sani Resort, Grecia, presenta il ritorno di ‘Sani Gourmet’ con una straordinaria line-up di chef stellati: Michelin Paco Morales, Massimo Bottura, Andoni Aduriz, Ana Ros, Clare Smyth
- Pizza, cucina stellata e solidarietà con Salvatore Lioniello e Raffaele Bonetta e gli chef stellati Domenico Iavarone e Cristian Torsiello a sostegno del Centro Clinico Nemo Ospedale Monaldi a Napoli
- Aperte le selezioni per la settima edizione del Pastry Contest “San Gennà… Un Dolce per San Gennaro”
- Novità Pescaria in cucina arriva chef Peppe Guida con un team d’eccezione composto dagli chef Maria Cicorella e Michele Spadaro
- Calici di Stelle 2024: inizia il countdown per la festa più cool del vino. Ecco dove andare la sera di San Lorenzo
- Da That’s amore a Chicago la pizza di Colletto da Chef Art Smith
- Notte Stellata a Trani. A Casa Sgarra il 26 febbraio brillano nove stelle Michelin di Puglia