Saranno Giosuè De Simone e Matteo Ruocco, rispettivamente presidente e vicepresidente, a guidare le sorti del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop per il prossimo triennio 2019-2021.
Questo il primo dei responsi dell’assemblea ordinaria ospitata nella sede consortile a Montechiaro di Vico Equense, coordinata dal direttore Vincenzo Peretti.
Confermate anche le altre figure del direttivo con la presenza dei casari storici Peppe Albano della Verde Fattoria di Monte Comune e Salvatore Russo del caseificio Perrusio. Giuseppe Ferraiuolo in rappresentanza dei caseifici aziendali.
Ampio spazio agli allevatori. Il Provolone del Monaco Dop tutela la razza del bovino agerolese. Massima attenzione verrà data nei prossimi mesi proprio all’alimentazione ed alla riproduzione degli animali che forniscono il latte da utilizzare, per la produzione del formaggio stagionato più famoso della regione Campania, secondo le modalità previste dal disciplinare di produzione.
Grandi soddisfazioni invece continuano ad arrivare dal mercato e dai consumatori. La soglia di produzione continua a crescere, grazie anche all’ingresso di nuovi caseifici che assicurano qualità e continuità a quello già esistente. Obiettivi che consentono di guardare al futuro con ottimismo e puntare a fare crescere l’affetto intorno al prodotto.
Prosegue la guerra alla contraffazione. Rinnovata infatti la convenzione con quanti dovranno vigilare per scoprire i tentativi di imitazione e di frode ai danni dei consumatori che purtroppo continuano a verificarsi.
L’intensificarsi delle apparizioni nei programmi televisivi nazionali e regionali oltre che la partecipazione alle principali kermesse del gusto servirà ad aiutare i consumatori a conoscere meglio il Provolone del Monaco Dop e ad acquistare solo prodotto autentico.
Dai un'occhiata anche a:
- Premio di giornalismo Francesco Landolfo, iscrizioni fino al 28 ottobre
- Torna il Baccalà Village: sapori autentici, natura e tradizione nella nuova edizione estiva firmata Antonio Peluso
- Pizza DOC Awards 2025, a Napoli il 10 dicembre la premiazione della V edizione
- Enorme 2025. Piccolo salone del vino artigianale, la III edizione al Castello dell’Ettore ad Apice
- Ritorna Saporitissimo, da mercoledì 23 le eccellenze del gusto in vetrina a Piazza Dante
- “Cassate&Cassatine”: Mulino Caputo svela il tema della rassegna natalizia
- Martedì 6 maggio, alle ore 10.30, presso Gallo Ricevimenti sul mare, lungomare Cristoforo Colombo 17/25 – Trani (BT) | Conferenza “Ristorazione e accoglienza: nuove prospettive del territorio su sicurezza e turismo di qualità. Ospitalità sicura, Turismo di valore”
- Birre al Castello 16-18 agosto Corigliano d’Otranto (LE)
