Ogni casa ha un profumo originale, quello che nasce dalla propria cucina, dalle pietanze appena sfornate, dalla frutta matura sui vassoi. Profumi che aprono le porte del cuore alle emozioni e ai ricordi più remoti.
In Profumi di casa mia, l’autrice ci racconta i segreti dei suoi piatti e ci fa percorrere un viaggio di sapori, di colori e, soprattutto, di profumi perché l’esperienza in cucina di Mariavittoria è fatta di sensibilità, di attenzione ai particolari,
di raffinatezza, di amore per il gusto e di sollecitazioni di tutti i sensi.
Il libro è un tranche de vie di Mariavittoria, ma potrebbe essere quello di ognuno di noi perchè la sua storia è la storia di tutti.
Mariavittoria Andrini, giornalista, ha pubblicato su Panorama, Donna Moderna e Bell’Italia. È stata inoltre collaboratrice delle Guide del Gambero Rosso ai Ristoranti e ai Bar d’Italia. Organizzatrice di eventi legati alla promozione turistica ha all’attivo la redazione della Guida della Croazia, edita da Mondadori, e di 52 Domeniche di Golf in Emilia Romagna con Edizioni IN Magazine. Nel 2012, sempre per IN Magazine, ha curato
la riedizione di L’arte di utilizzare gli avanzi della mensa di Olindo Guerrini, nel 2014-2015 il primo e secondo volume di Le ricette di famiglia, nel 2016 ha curato Olindo Guerrini. Ricordi Autobiogra ci.
Dai un'occhiata anche a:
- Il senso del luogo di un vino lascia un’impronta aromatica
- Chateau d’Yquem i segreti di un vino leggendario, il libro di Cinzia Benzi
- Racconti in Osteria, il libro per i 20 anni di Osteria Canali di Sabrina Prisco
- I Cento Napoli: Top&Pop e i premi speciali
- Bob Noto – un libro sul precursore e ideologo del food design che “forse” oggi sarebbe a disagio
- Alex Giordano, Foodsysistem 5.0 Agritech/Dieta Mediterranea/Comunità
- Massimo Bottura e Lara Gilmore: Slow Food Fast Cars
- Francesca Pace: La Friggitrice ad aria, Vallardi