Anche il rosato vuole un po’ di tempo. Il fattore decisivo per ogni vino, come del resto per ogni uomo. Proviamo questa ormai collaudata bottiglia che ha il manico maturo e sempre interessante di Vincenzo Mercurio in uno storico locale di Sarno ‘O Priore. Nasce sui vigneti cilentani a Rutino a circa 400 metri, sempre esposti a venti di mare e di terra che favoriscono la gestione biologica della vigna. Un rosato fresco, ricco di frutta rossa al naso e al palato, ma anche sapido, minerale, virtù che lo rendono decisamente gastronomico. appartiene ai cosiddetti vini-operai, senza grilli per la testa ma decisamente importanti a tavola dove uniscono i comensali esperti e quelli astemi e di adattano quasi a tutte le pietanze. Ecco, Forse il 2020 sarà l’anno dei rosati che stanno crescendo in maniera incredibile in molte zone italiane e l’aglianico, come il negroamaro, ben si presta a questo tipo di vinificazione.
PRIMULA ROSA 2018 PAESTUM IGT
CANTINE BARONE
RUTINO
Via Giardino, 2
Tel. 0974 830463
cantinebarone.it
Ettari: 12 di proprietà
Bottiglie prodotte
120mila