Anche per l’edizione 2023, numerosissime le candidature a partecipare a Primo Piatto dei Campi, il contest più ambito dai giovani cuochi, ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Pastificio dei Campi, che mira a valorizzare i talenti creativi.
Dopo una prima fase di lettura, sono stati selezionati 25 partecipanti, che realizzeranno una ricetta con protagonista la pasta, attraverso l’utilizzo di tecniche e dettami della cucina d’autore, rispettando il principio di “zero sprechi” a 360°.
Una giuria nominata da 50 Top Italy valuterà i lavori ricevuti su carta, scegliendo i piatti finalisti che saranno assaggiati dai giurati, nel corso dell’evento finale, martedì 18 luglio.
Il vincitore riceverà il Premio Speciale Creatività 2024, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2024.
Ecco i 25 partecipanti:
Andrea Alessandrelli – In attesa di nuova apertura
Matteo Bartoli – AD Hotel, Ginevra – Svizzera
Sara Capellini – Ristorante Balin, Sestri Levante (GE)
Chiara Cardillo – I Lustri Lab, Cassino (FR)
Daniele D’Ambrosio – Restaurante Azurmendi, Larrabetzu – Spagna
Simone De Siato – Palazzo BN, Lecce
Carlotta Delicato – Delicato Ristorante, Contigliano (RI)
Giovanni Erculanese – Casa a Tre Pizzi, Napoli (NA)
Enrico Failla – Antica Trattoria di Sacerno, Sacerno (BO)
Salvatore Franco e Andrea Zazzara – 28 Posti, Milano
Giovanni Gigante – Regiacorte – Restaurant & Terrace Lounge, Matera (MT)
Daniele Groppo – Ristorante Opificio, Noventa Padovana (PD)
Giancarlo Guglielmo – Angolo di Vito Ristorante, Cassino (FR)
Emin Haziri – Cannavacciuolo Bistrot Torino, Torino
Matthias Kirchler – Lunaris 1964 Gourmetrestaurant, Cadipietra (BZ)
Giuseppe Lamanna – Ca’del Moro Wine Retreat, Grezzana (VR)
Martin Lazarov – Principe di Belludia, Noto (SR)
Tommaso Luongo – Il Mirto Restaurant, Forio (NA)
Gianluca Peruzzi – Ristorante Mater, Poppi (AR)
Simone Pino – The Arts Club Dubai, Dubai – Emirati Arabi
Emmanuel Scotti – Ristorante Maxi, Vico Equense (NA)
Alessandro Stefani – The Arts Club Dubai, Dubai – Emirati Arabi
Marco Truzzi – Cantone 7, Latina
Gianluigi Ventriglia – La Locanda del Borgo, Telese (BN)
Davide Zanonato – Il Lago, Ginevra