Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, vede per la prima volta in finale 10 preparazioni.
La giuria ha esaminato con attenzione le 24 ricette partecipanti all’edizione 2023, incentrate sul concetto di “zero sprechi” a 360°, riscontrando in tutte grande talento, voglia di esprimersi e creatività.
L’evento finale si terrà il 18 luglio nella suggestiva location di Palazzo Petrucci, al centro di Napoli. Nel corso della finale, i giovani protagonisti prepareranno le loro ricette per l’assaggio da parte della giuria e verrà decretato il vincitore di questa edizione, a cui andrà il premio speciale Creatività 2024, inserito tra i premi della guida 50 Top Italy 2024.
Dalla pelle al cuore, calamarata e calamaro di Daniele D’Ambrosio
Mafaldone glassate ai funghi porcini di Carlotta Delicato
Spaghettini, capperi, limone e briciole di mare di Enrico Failla
Spaghetto vegetale e peperone crusco di Emin Haziri
Physis di Martin Lazarov
Plastica Riciclata di Tommaso Luongo
Spaghettini, carote avvizzite e limone di Gianluca Peruzzi
Linguina al siero di Kefir, Parmigiano, Elicriso e Fieno di Franco Salvatore e Andrea Zazzara
Elogio alla carota di Marco Truzzi
Spaghettone all’essenza di melanzana di Davide Zanonato