Gennaro Esposito e Aimo Moroni ospiti d’onore della Mozzarella di Bufala Campana DOP
C’è un fil rouge che unisce Identità Golose alle Strade della Mozzarella (Paestum 6-8 maggio), un rapporto che si va consolidando di anno in anno e che ha visto il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP scegliere l’evento milanese per illustrare il calendario della tre giorni che vedrà Paestum al centro dell’universo gastronomico italiano.
L’incontro è risultato particolarmente interessante anche grazie alle proposte lanciate dai due ospiti d’eccezione: gli chef Gennaro Esposito e Aimo Moroni. Se lo stellato di Vico Equense ha sottolineato l’importanza di un prodotto come la Mozzarella di Bufala Campana DOP per l’intero territorio, Aimo ha fatto appello al mondo delle istituzioni affinché lavorino più alacremente alla promozione e divulgazione delle eccellenze agroalimentari italiane. Ma soprattutto i due grandi chef insieme hanno lanciato un appello all’utilizzo della Mozzarella di Bufala Campana DOP, per una pizza veramente di qualità, che sia preparata con un ridotto contenuto di liquido di governo.
“Fa piacere notare come le politiche del Consorzio siano in sintonia con le esigenze dell’alta ristorazione – ha ribadito Antonio Lucisano, Direttore del Consorzio – infatti il nuovo disciplinare, purtroppo fermo nei tavoli istituzionali da un anno, prevede la realizzazione di un prodotto DOP ideato proprio per la pizza, con caratteristiche che vengono incontro alle richieste del mondo della ristorazione”.
A chiudere l’incontro Albert Sapere, ideatore con Barbara Guerra delle Strade della Mozzarella.
“L’obiettivo dell’evento di Paestum – ha dichiarato Sapere – è quello di coniugare sempre più alta ristorazione e prodotti di qualità. Realizzarlo al Sud è una sfida doppiamente stimolante”.
Per il programma della manifestazione: www.lestradedellamozzarella.it/programma
Dai un'occhiata anche a:
- Cibus Parma e TuttoFood Milano: a Londra con 50 Top Pizza per l’ European Pizza Show
- Milano Wine Week 2024, in anteprima mondiale il teaser su Riccardo Cotarella
- Vera Pizza Day sempre più no limits: tutto pronto per portare la Vera Pizza Napoletana in Antartide
- Il mercato coperto di Campagna Amica di Coldiretti arriva nel centro di Salerno
- Roma, Concorso nazionale Miglior Novello d’Italia: vince Volpetti
- La Sardegna al Vinitaly
- Arriva BABY PUOK Il nuovo progetto di PUOK dedicato ai più piccoli
- BNL brilla all’evento a Palazzo Petrucci: 128.300 € donati alla Fondazione Telethon