![Paolo Amato ritira il premio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/12/paolo-amato-ritira-il-premio.jpg)
di Marco Contursi
Presso la Sala Auditorium dell’Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, si è tenuta la premiazione delle aziende partecipanti alla 4^ Rassegna-Concorso dei Formaggi a latte crudo della Regione Campania.
La Rassegna-Concorso è una delle iniziative messe in campo dall’Assessorato all’Agricoltura, che ha come fine la valorizzazione delle produzioni casearie tipiche della Regione..
All’edizione 2017 della Rassegna-concorso hanno partecipato 61 Aziende, provenienti dalle 5 Province campane, con la presentazione di 124 campioni di formaggio.
I prodotti sono stati esaminati da un pool di esperti, costituto da funzionari dell’Assessorato all’Agricoltura .
E anche quest’anno il caseificio Aurora del Mastro casaro Paolo Amato si è distinto per aver ricevuto per ben due prodotti il massimo riconoscimento ossia le 3 gocce, impresa riuscita quest’anno solo ad altri due caseifici, la Verde Fattoria Del Monte Comune e casearia Mastrangelo (l’elenco di tutti i riconoscimenti è qui.
Soddisfatto Paolo Amato che visto premiati un quadrello di capra affinato alla rosa canina e una formaggella di jersey a crosta fiorita:” Il latte di jersey è dei nostri allevamenti ad Altavilla mentre quello di capra ci viene dato da pastori di Scala, in costiera amalfitana. Il primo è un elogio alle paste molli, con note che vanno dal floreale al fungino e la struttura che solo un latte di mucca jersey può dare.
Il secondo è ancora più complesso come preparazione che prevede l’aggiunta al latte di yogurt di capra e il risultato è un mix di profumi erbacei dei pascoli della costiera e il profumo intenso dei petali di rosa.
Un riconoscimento importante che si aggiunge ai tanti premi vinti da questo giovane casaro, che nonostante i successi, lavora sodo per offrire alla sua clientela, sia chef famosi che semplici appassionati, prodotti sempre nuovi e di altissimo profilo.
Dai un'occhiata anche a:
- Michele Pascarella, Diego Vitagliano e Carmine Tancredi insieme per Refettorio Felix
- Buonissimi 2024: raccolti 246.760 euro. Record assoluto in Campania
- Premio Don Alfonso a Davide Fiorentino del San Paolo di Sorrento
- In Friuli si celebra il concorso per il miglior salame. La vittoria va alla Macelleria Piazza di Sutrio in occasione di Fums, Profums e Salums
- Il XXI Trofeo Caputo vola in Cile: Daniela Zuñiga si aggiudica il Campionato mondiale nell’anno del centenario di Mulino Caputo
- Trofeo Tuttopizza, trionfa OWAP
- Vinitaly 2024 – Buoni e confortanti i numeri della 56° edizione. I nostri migliori 5 assaggi
- Istituto Grandi Marchi festeggia 20 anni di promozione dei Grandi Vini Italiani nel Mondo