Parla anche un po’ italiano l’edizione 2015 del prestigioso Premio “South West Cheese Awards”, una delle più grandi e antiche fiere che raccoglie centinaia e centinaia di produttori di latticini e formaggi provenienti da ben due continenti. Un evento promosso e organizzato dalla “Mid-Somerset Agricultural Society” nella contea di Somerset, uno dei centri caseari più importanti d’Inghilterra, per promuovere le eccellenze del comparto.
Il Gruppo Castelli, colosso europeo dell’agroalimentare, ha infatti portato a casa un tris di medaglie in ben tre delle 76 diverse categorie in cui è suddivisa la competizione: per i “Formaggi light”, la vittoria è andata alla mozzarella (Tesco) di Alival Porcari; per la sezione “Formaggi da grattugiare” l’affermazione è invece andata alla Casearia Tricolore con il Parmigiano reggiano stagionato 30 mesi; mentre per la categoria “Miglior mozzarella di bufala” è salita sul podio la “Mozzarella di bufala campana Mandara”, storico marchio dell’alimentare campano con sede a Napoli specializzato nella produzione di formaggi freschi a pasta filata.
Il “South West Cheese Awards”, giunto ormai al 163esimo compleanno, raccoglie ben 76 diverse categorie di prodotti lattiero-caseari ed è visitato ogni anno da decine di migliaia di spettatori e appassionati gourmet. I premi sono attribuiti da una giuria di esperti guidata da un presidente.
Dai un'occhiata anche a:
- Errico Porzio apre la sua quattordicesima pizzeria: inaugurazione nel centro di Bari
- Design, femminilita’ e cultura del vino: le nuove linee di Donnachiara diventano opere d’arte
- Ego Festival 2024, successo senza precedenti: più di 10mila a Taranto
- Trieste, l’Antica Pizzeria da Michele festeggia la XXV edizione dello ShorTS International Film Festival con un set gastronomico squisitamente partenopeo
- E’ Rossella Macchia la nuova Presidente del Consorzio di Tutela Vini Roma Doc
- GENOVESE ASTROSPAZIALE, il nuovo burger di PUOK per il recupero e la valorizzazione del “Cimitero delle Fontanelle”
- Sound of Pizza. Torna a Milano il 27 e 28 settembre
- Cibus Parma e TuttoFood Milano: a Londra con 50 Top Pizza per l’ European Pizza Show