Martedì 8 settembre alle ore 20,00 il Tempio di Nettuno di Pozzuoli diventerà lo scenario suggestivo tra mito e leggenda per un percorso degustativo a base di pizze e tante altre eccellenze del territorio. L’evento intitolato “Una Dea nel Tempio” è organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia, patron della pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli, e dalla giornalista Laura Gambacorta.
Se Coccia e lo staff de La Dea bendata delizieranno gli ospiti con pizze al forno e fritte che usciranno a getto continuo da forno e friggitrice del maestro Stefano Ferrara, lo chef del Tuna restaurant di Bacoli, Rino Pellegrino, preparerà invitanti cuoppi di pesce fritto. Formaggi e salumi, abbinati a crostini e pani flegrei, saranno selezionati da Raffaele Scamardella dell’Enoprosciutteria omonima di Arco Felice mentre dolci e gelati saranno a firma dei fratelli Vincenzo e Roberto Mennella di Torre del Greco. Particolarmente ricca anche la sezione del beverage che accanto all’acqua Ferrarelle vedrà i vini delle Cantine Di Criscio di Quarto, i liquori dell’Antica Distilleria Petrone e i cocktail molecolari di Francesco D’Alena, barman e patron delle Officine Nautilus di Varcaturo.
I resti dell’antico complesso termale verranno resi ancora più affascinanti dai giochi di luce e dal videomapping in 3D proiettato sulle pareti del tempio a cura di Okotek.
L’evento rientra nel programma della X edizione di Malazè.
Menu
Le pizze fritte e al forno di Ciro Coccia e dello staff de La Dea bendata
I cuoppi di pesce fritto del Tuna restaurant
I gelati e i dessert di Roberto e Vincenzo Mennella
Selezione di formaggi e salumi dell’Enoprosciutteria Scamardella
In abbinamento:
L’acqua Ferrarelle
Asprinio brut V.S.Q. Quartum Cantine Di Criscio
Falanghina Campi Flegrei Dop 2014 Quartum Cantine Di Criscio
I cocktail molecolari “Spuma”, “Aria” e Affumicato” di Francesco D’Alena delle Officine Nautilus
I liquori dell’Antica Distilleria Petrone
Ticket di partecipazione; euro 15,00 (vini e liquori inclusi)
Ingresso solo su prenotazione
Info, prenotazioni:
Pizzeria La Dea bendata
Corso Umberto I, 93
Pozzuoli
Tel. 081.19189636
Dai un'occhiata anche a:
- Vitivinicoltura e Sviluppo, il convegno del Consorzio Tutela dei Vini Campi Flegrei e Ischia
- Milano Wine week con Paestum Wine Fest presenta la prima tappa del progetto “Wine List Italia” 2024
- In penisola prodotti locali e cibo buono e pulito | Mercato della Terra Costiera Sorrentina
- Pizzeria Maturazioni, cena benefica a 4 mani con Gabriella Esposito e Nancy Sannino
- EgoFestival a Taranto. Il programma completo di oggi
- Milano Pizza Week 2024. Cosa succede oggi 10 luglio: il programma delle pizzerie e delle catene artigianali
- Calici&Spicchi: Il calendario di maggio delle presentazioni del libro di Antonella Amodio
- Pitti Taste 2024: Colors are served!