Porco nero casertano in agrodolce

Pubblicato in: i secondi

Ingredienti per quattro persone

4 costolette di maiale nero casertano;

1 mela annurca sbucciate e private dei semi;

30 gr. di uva passa e pinoli;

100 gr. di cipolline in agrodolce;

uno ciuffo di prezzemolo;

1 spicchio d’aglio ;

1 cucchiaio di aceto di vino bianco;

Olio extravergine di oliva, zucchero e sale, q.b.

Infarinare leggermente le costolette e porle in una padella larga con l’olio extra vergine e l’aglio; lasciarle rosolare a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungere la mela annurca tagliata a fettine, le cipolline, l’uva passa, i pinoli, il sale ed un  pizzico di zucchero. Continuare la cottura per 5 minuti sfumando con un cucchiaio d’aceto. Disporre la costoletta in un piatto di portata e guarnire con le fettine di mela e le cipolline.

Ho abbinato Castello delle Femmine 2008 di Terre del Principe

Ricetta del ristorante Umberto, napoli. Raccolta da Marina Alaimo


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