Ingredienti per quattro persone
4 costolette di maiale nero casertano;
1 mela annurca sbucciate e private dei semi;
30 gr. di uva passa e pinoli;
100 gr. di cipolline in agrodolce;
uno ciuffo di prezzemolo;
1 spicchio d’aglio ;
1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
Olio extravergine di oliva, zucchero e sale, q.b.
Infarinare leggermente le costolette e porle in una padella larga con l’olio extra vergine e l’aglio; lasciarle rosolare a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungere la mela annurca tagliata a fettine, le cipolline, l’uva passa, i pinoli, il sale ed un pizzico di zucchero. Continuare la cottura per 5 minuti sfumando con un cucchiaio d’aceto. Disporre la costoletta in un piatto di portata e guarnire con le fettine di mela e le cipolline.
Ho abbinato Castello delle Femmine 2008 di Terre del Principe
Ricetta del ristorante Umberto, napoli. Raccolta da Marina Alaimo