
di Marina Alaimo
Sul lungomare di Pontecagnano, in prossimità della nuova zona turistica di Salerno, i fratelli Giuseppe e Paolo Gagliano hanno aperto da pochi mesi il ristorante bistrot Novavì. I ragazzi vengono da una consolidata esperienza nel ristorante di famiglia, Il Tritone di Praiano. Novavì è un locale dall’impronta giovanile, allegra, curato con il giusto senso del gusto per l’estetica. Servizio attento, cucina mediterranea, veloce, diretta. Anche la squadra in cucina è composta da figure giovani che con grande entusiasmo investono quotidianamente il proprio futuro in quest’area abituata a sonnecchiare.
Antipasto ricco e divertente: sfogliatella con crema di melanzane, mousse al melone con prosciutto crudo, pacchero fritto ripieno di ricotta e prosciutto, paninetto al sesamo con pomodorino, hamburger e rucola, calzoncini alla paprica ripieno di ricotta e fichi, calzoncello ai semi di papavero ripieno di gorgonzola e prosciutto cotto, mozzarella in carrozza con scamorza affumicata.
Per primo risotto al nero con gamberi e seppioline. L’altro primo celebra l’autunno con ravioli ripieni di ricotta con castagne e funghi porcini.
Secondo di carne: filetto di maiale lardellato con pancetta e senape cotto in forno in crosta di ricotta e spinaci.
E chiudiamo dolcemente con bavarese al pistacchio, spuma di ricotta e croccante di mandorle. Mousse alla nocciola di Giffoni con ripieno cremoso al latte e crumble di mandorle.
Aperto a pranzo e cena. Chiuso il martedì
Novavì è in via Mare Adriatico 2, Località Magazzeno, Litoranea di Pontecagnano (SA). Tel. 089 9392145
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