di Marco Contursi
C’è stato anche il pizzaiolo Vincenzo Iannucci, e il Mulino Pivetti di cui Vincenzo è responsabile del team pizzeria, al Pompei Young Festival, voluto dal Sindaco Lo Sapio per sensibilizzare i giovani sul tema della sostenibilità.
Oltre 130 alunni delle scuole del circondario si sono cimentati a preparare un impasto con le farine del mulino Pivetti, che nel lontano 2010 creò il progetto “Campi Pivetti”, in Emilia Romagna per promuovere l’agricoltura sostenibile e creare campi di grano adottati dai bambini delle scuole.
Un evento di successo, anche grazie alla partecipazione del Professor Carmine Coppola, epatologo di chiara fama che ha offerto un servizio di screening per la steatosi epatica e consigli utili per prevenirla seguendo i principi della dieta mediterranea. Folta la partecipazione delle autorità civili di Pompei e delle classi di alunni, felici di trascorrere una giornata impastando, e di portare a casa un simpatico gadget del mulino Pivetti. La cultura del cibo sostenibile passa anche per momenti didattico-ludici come quello che ha visto protagonista Vincenzo Iannucci.
Dai un'occhiata anche a:
- I primi 40 anni dell’Associazione Verace Pizza Napoletana
- Gabriele Bonci e Angelo Rumolo celebrano il Cilento con due serate indimenticabili alle Grotticelle
- Franciacorta, Festival sul Golfo di Napoli allo Yacht Club Stabia: territorio, metodo di produzione e vino. La MasterClass dedicata ai vini base per la creazione delle cuvée
- Roma – Vico Pizza & Wine: la pizza di Enzo Coccia, le carni di Fattoria Carpineto e i vini della Famiglia Cotarella per il primo incontro di “Ti presento i miei”
- Casa Campania: i consorzi del vino campano ancora insieme al Merano Wine Festival | Spazio espositivo e punto degustazione all’ingresso del Kurhaus
- Ostriche & Vini Prefillossera: serata indimenticabile allo Yacht Club di Marina di Stabia
- Accade in Umbria | Evento di successo l’8 Novembre presso Nascostoposto a Terni. 2 Chef, 4 impasti, 7 assaggi e 3 bollicine Ferrari in abbinamento
- La tredicesima edizione della rassegna a Caiazzo il 20 e 21 Aprile – Festival del Verde ai Giardini del Volturno