Pomorosso d’Autore – Sani e Mediterranei: ecco i finalisti!

Pubblicato in: Appuntamenti, persone

Ecco i selezionati tra cuochi, professionisti, foodblogger e appassionati ammessi alla 2° fase del contest di MySocialRecipe e La Fiammante

Eccoli gli autori giudicati meritevoli di accedere alla seconda fase di Pomorosso d’Autore – super contest di Mysocialrecipe e La Fiammante, giunto alla quarta edizione, che quest’anno celebra il valore nutrizionale della buona cucina.

Una selezione attenta quella dei giurati Cristian Torsiello (chef stellato dell’Osteria Arbustico di Paestum), Lara De Luna (giornalista enogastronomica, Repubblica Sapori), Francesca Marino (biologa nutrizionista, giornalista, Ceo di Mysocialrecipe), Riccardo Melillo (food photographer, Italia a Tavola), Shamira Gatta (food e travel blogger, vincitrice uscente nella categoria Foodblogger e Appassionati) e Fabio Gallo (cuoco pluripremiato, vincitore uscente nella categoria Cuochi e Professionisti), guidati dal presidente Luigi Franchi (fotografo, giornalista di enogastronomia, direttore di “Sala & Cucina”).

Ammessi alla seconda fase del contest nella categoria CUOCHI/PROFESSIONISTI (in ordine alfabetico):

Ammessi alla seconda fase del contest, nella categoria FOODBLOGGER/APPASSIONATI (in ordine alfabetico):

Sempre più numerosi sono i cuochi, professionisti, foodblogger e appassionati che hanno raccolto la sfida ai fornelli, e superate in numero e qualità creativa le registrazioni dello scorso anno, con ben 72 ricette originali e sorprendenti arrivate da tutta Italia: piatti POP, “sani e mediterranei” – come sottolinea il titolo, tratto dal payoff dell’azienda conserviera che fin dall’inizio ha sostenuto Pomorosso d’Autore quale format innovativo e non convenzionale.

La seconda fase del contest, che partirà lunedì 29 aprile e terminerà mercoledì 29 maggio 2019, prevede la elaborazione di massimo 2 nuove golose “ricette della salute”, rigorosamente originali (1 dolce e 1 salata) a base di passata di pomodoro in conserva, utilizzando come ingrediente principale una o più tipologie (pelato, passata, pomodorino) e varietà (san marzano, datterino, corbarino, pomodorino del piennolo) di conserva, inviate agli autori selezionati da La Fiammante.

Mercoledì 12 giugno 2019, la Giuria proclamerà i 10 finalisti (5 nella categoria CUOCHI e PROFESSIONISTI + 5 nella categoria FOODBLOGGER e APPASSIONATI) che avranno l’opportunità di partecipare al Viaggio del Pomodoro 2019, offerto e organizzato da La Fiammante.

Il vincitore assoluto per la categoria “CUOCHI e PROFESSIONISTI” e il vincitore assoluto per la categoria “FOODBLOGGER e APPASSIONATI” saranno scelti nel corso del tour dedicato ai 10 finalisti, mediante una gara di cucina estemporanea diretta dallo Chef Cristian Torsiello, il 24 luglio 2019 presso le cucine di “Osteria Arbustico” a Paestum (SA).

Attesa per scoprire il nominativo del fortunato che grazie alla campagna “PORTA UN AMICO” sarà estratto a sorte in DIRETTA Facebook, indipendentemente dal punteggio ottenuto, e avrà la possibilità di partecipare al Viaggio del Pomodoro assieme ai finalisti e ai giurati.

Media Partner dell’iniziativa Luciano Pignataro WineBlog, Italia a Tavola.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version