di Maria Tripodi
Ricetta creativa che va servita in menù degustazione. Tutti i prodotti che vengono utilizzati sono naturali. È un piatto semplice, il sugo di pomodorini dolcissimi abbinati al rosmarino, timo, salvia ed erba cipollina selvatica, abbinata ai fiori di tarassaco.
Rigatoni al pomodoro e profumi di montagna
Di Maria Tripodi
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di rigatoni
- 1- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva di Calabria (prodotto da mio padre)
- 1 lt di passata di pomodoro
- 1 manciata di salvia
- 1 manciata di rosmarino
- n. 7 fili di erba cipollina
- 1 manciata di origano selvatico d'Aspromonte
- 1 manciata di timo
- Sale rosa q.b.
- Una spolverata di Parmigiano molto leggera.
Preparazione
Mettiamo nella pentola un filo di olio extravergine fruttato di Calabria, aggiungiamo il nostro trito di aromi che sminuzzeremo in precedenza, per pochi secondi. Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, copriamo per 20 minuti. Cuocere i rigatoni per 10 minuti e scolarli. Quindi li adagiamo su un piatto posizionandoli in piedi e riempiendoli di passata di pomodoro aromatizzato, spolverizziamo con un po’ di Parmigiano e decoriamo con le nostre erbette aromatiche.
Il piatto è stato studiato da me per essere utilizzato per rivitalizzare l’umore e aiutare il processo digestivo.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Risotto alle zucchine, gamberi rossi e limone
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Spaghetti di Gragnano aglio olio e peperoncino con seppia
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- La ricetta: le orecchiette di Antonella Ricci che piacciono al New York Times
- Paccheri ai Tre Crostacei, ricetta di Giuseppe Scicchitano del ristorante Innovative a Napoli
- Lasagna di carciofi e mozzarella di bufala