di Roberto Onorati
Un cocktail dal colore della passione, per esaltare il sapore tutto italiano della passata di pomodoro, attraverso una rivisitazione “made in Italy” del classico Margarita.
Pomofit
Di Roberto Onorati
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per 1 persone
- 40 ml di Granbuie
- 15 ml Vodka
- 20 ml di passata di pomodoro
- gocce di olio evo q.b.
- sale al pomodoro q.b.
- Per la decorazione:
- rosa di passata di pomodoro
- zucchero di canna
- scorza di lime
Preparazione
Prendere una coppetta da cocktail e intingere il bordo della stessa in olio evo quindi ricoprirla di sale grosso al pomodoro.
Versare i liquori e il passato di pomodoro nello shaker e agitare, quindi versare il tutto nella coppa.
Con una siringa far gocciolare l’olio d’oliva sulla superficie, grattare un po’ di scorza di lime.
Per la decorazione: spennellare su un foglio di carta da forno abbondante passata di pomodoro e cospargere in superficie zucchero di canna e infornare ( in forno ventilato) per c.a. 30 minuti a 100°. Infine decorare formando una rosellina con la sfoglia così ottenuta (come da foto).
Dai un'occhiata anche a:
- Dove mangiare la Mozzarella in Carrozza fuori casa
- Spaghetti con peperoncini verdi, acciughe e briciole di fresella
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli
- Tubetti con tartufi di mare, peperoncini verdi e salmoriglio: la ricetta casual chic di Salvatore Iazzetta del Rear
- maialino mela con annurca e carote di Carlo Verde
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Pomodoro col riso, nato tondo e servito quadrato… | Chef Domenico Boschi, Don Pasquale, Maalot-Roma
- Come si fa Pasta e piselli alla napoletana