di Emanuela Pelusi
Un secondo piatto sfizioso che grazie alla sua farcitura diventa in un attimo un piatto unico in cui la leggerezza di un petto di pollo tagliato sottilmente sposa la cremosità’ della mozzarella, il tutto legato da una salsa al pomodoro crudo impreziosita dalla presenza di erbette aromatiche fresche.
Parmigiana di pollo
Di Emanuela Pelusi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone
- n. 1 petto di pollo intero tagliato sottilmente
- 1 pizzico di sale fino
- n. 3 cucchiai di passata di pomodoro
- n.1 mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- mix di erbette fresche tritato composto da timo, maggiorana e origano q.b.
- Prodotti utilizzati
- Passata di pomodoro De Cecco, Mozzarella Granarolo
Preparazione
In una ciotola unire la passata al pizzico di sale ed alle erbette fresche, aggiungere poco olio a filo e mescolare.
Ungere una pirofila monoporzione da forno e sistemarvi le fettine di pollo alla base e lungo la parete.
Tagliare la mozzarella a fettine e mettere la prima, spolverizzare con parmigiano reggiano, sovrapporre una metà di una fettina di petto di pollo e aggiungere poca passata; ripetere l’operazione ripartendo dalla mozzarella e chiudendo con il petto di pollo. Adagiare il contorno a chiudere e stendere poca passata.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, estrarre e adagiare una fettina di mozzarella.
Rimettere in forno fino a che si sarà’ sciolta.