![Paul Vranken, Annie Feolde, Ermanno Zanini con Andra Migliaccio e Italo Bassi chef Enoteca Pinchiorri](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2012/07/252659_477585805604623_934165929_n-e1342424590122.jpg)
Mimma Posca e Ilario Iannone hanno rivoltato come un calzino l’immagine di Pommery in Italia in meno di quattro anni. Bisogna aggiungere che avevano materia prima per poterlo fare agevolmente: una storia fantastica da raccontare, cantine inimmaginabili a Reims da far visitare ai ristoratori e agli appassionati, prodotti moderni e di gran classe.
La direttrice commerciale e l’amministratore delegato di Pommery Italia hanno un merito che va a demerito degli altri grandi marchi di Champagne: puntare dritto a Sud di Roma.
Così in pochi mesi Pommery Italia ha prima organizzato una cena a Villa Domi con una strepitosa verticale di Cuvee Louise e, venerdì scorso, sostenuto un grande evento al bistellato ristorante L’Olivo del Capri Palace dove i piatti di Andrea Migliaccio si sono incrociati con quelli di Annie Feolde dell’Enoteca Pinchiorri.
Una occasione di grande importanza, esclusiva: lo stappo del Clos Pompadour, lo Champagne creato nel 2011 dallo Chef de Cave Thierry Gasco per celebrare il 175° anno dalla fondazione, prodotto in produzione limitata a pochissimi esemplari, di cui solo 240 disponibili in Italia.
Così importante che i titolari della maison Nathalie e Paul Vranken hanno deciso di intervenire di persona sbarcando per la prima volta a Capri.
Le Clos Pompadour è considerato tra i più prestigiosi della Champagne ed è all’interno dei 55 ettari di terreni che circondano il Domaine Pommery a Reims.
Disponibile unicamente in Magnum, ogni bottiglia di Clos Pompadour è accompagnato da un certificato di garanzia firmato da Gasco.
Il menu della serata ha incrociato due grandi annate: Cuvee Louise 1999 su Gamberetti con crema di cocco, asparagi di mare, alici alla colatura e farfalle e Cuvee Louise 1990 su Triglia con ricotta affumicata, olive, broccoli al tartufo e crema di cavolfiori alla vaniglia di Andrea Migliaccio. Grand Cru Millesime 1999 sul risotto con nervetti di vitella, scampi e liquirizia Grand Cru Millesime 1990 su Pane, olio, sale e cioccolato dell’Enoteca Pinchiorri.
Capri, Pommery, due grandi cucine.
Pommery Italia Via Roma 44
Rivergaro (PC) Tel.0523.952370
www.vrankenpommery.it
Solo formato magnum Prezzo indicativo 600 euro al pubblico in enoteca
Uva: chardonnay
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