Ingredienti per 6 persone:
1kg di farina di mais
3 l d’acqua
200 gr di cotiche di maiale
100 gr di salciccia di maiale fresca
50 gr d’olio
1kg di pomodoro pelati
½ mezza cipolla
formaggio grattugiato
Far bollire l’acqua, mettere il sale. Poi versare la farina lentamente e fare cuocere.
Per il ragù, invece, in una casseruola far soffrigere olio con cipolla e salciccia tagliata a dadini. Aggiungere pomodori pelati e far cuocere. Poi, in una pentola, cucinare nell’acqua le cotiche fatte ad involtini con un pò di sale. Una volta che queste sono cotte, toglierle dall’acqua e tagliarle a pezzettini. Aggiungere al ragù e farle insaporire ancora per qualche minuto.
Toglierle la polenta dal fuoco, metterla nel piato di portata e condirla con il Ragù e il formaggio grattugiato.
Agriturismo Antiche Terre del Barraccone. Castel Pagano
Dai un'occhiata anche a:
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Spaghetti alla chitarra e ragù di totani: ricetta del ristorante La Taverna di Bacco a Nettuno (RM)
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- Tubetti con cavolfiore, limone e anguilla di Carlo Verde
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Paccheri allo Scarpariello: la ricetta dello chef-pizzaiolo Ciro di Maio
- Pasta e patate con provola
- Spaghetti con le zucchine alla Nerano: la ricetta perfetta senza errori