di Antonella Amodio
La pizzeria a Pozzuoli firmata da Vincenzo Capuano ha sede in un palazzo situato nella zona antica della città, sul vecchio porto di Pozzuoli, con vista sui monumenti romani.
Dopo le aperture di Pompei e Vomero, Vincenzo porta la sua pizza contemporanea nei Campi Flegrei, dove – oltre alla salda cucina marinara – la tradizione della pizza è molto forte.
Non a caso c’è un’importante presenza di pizzerie, tra le quali alcune molto note agli appassionati pizzalovers.
Vincenzo Capuano è affiancato, in questa nuova location, dall’imprenditore locale Luca Costantino e dal designer Giusto Giordano.
Due piani e un dehors curato (80 coperti esterni e 60 interni), arredo moderno, poi camera di lievitazione a vista e un tavolo al primo piano destinato ad un vero percorso di assaggi, dal titolo “la degustazione di Capuano”, dove Vincenzo esprime l’essenza della sua visione della pizza, che prenderà il via solo da settembre.
Stoviglie e tovagliette condite con un tocco di creatività, dedicate interamente alla pizzeria.
Ma veniamo al menù ricco e vario, dove c’è posto anche per la pizze destinate a celiaci e vegani.
Le frittatine di pasta, i crocchè (molto buoni) e le montanarine sono ormai capisaldi dell’entreè in pizzeria. La ricetta, in questo caso, è sempre quella del nonno di Vincenzo, che da piazza Vittoria, a Napoli, porta il gusto delle sue fritture a Pozzuoli.
In carta, oltre alle classiche pizze della tradizione, non mancano alcune “must” di Capvin, come la Tetti Illuminati, la Don Vincenzo, la Napolitudine.
Ulteriore spazio è poi dedicato alla pizza fritta e a alla proposta del mese, che in questo agosto è dedicata alla città ospitante: la pizza Puteoli, condita con i filetti di spigola fritta, fonduta di provola e zucchine.
In carta una trentina di gusti, che si abbinano ad una lista di vini con etichette campane e ad una selezione di birra in bottiglia e alla spina.
Sempre aperto a pranzo e a cena.
Costo pizza Margherita € 6,00
Via San Paolo, 17 – 80078 Pozzuoli ( NA )
Tel 081 18 813050
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