![Pizzeria Vesi - Salvatore Vesi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/09/Pizzeria-Vesi-Salvatore-Vesi-.jpeg)
di Antonella Amodio
Ad un mese dell’apertura a Caserta della succursale della Pizzeria Vesi di Napoli – icona della pizza napoletana insieme ad altri storici brand – il locale registra un bel successo nella città della pizza a “canotto”.
La Pizzeria Vesi ė in via Ferrante, in pieno centro della movida casertana, circondata da locali e a pochi passi dalla Reggia Vanvitelliana. Offre un’autentica atmosfera napoletana, con scorci della verace e suggestiva Spaccanapoli, che prepara il cliente alla degustazione della pizza tradizionale napoletana. I fratelli Vesi portano avanti la tradizione di famiglia, iniziata nel 1921con il nonno Ciccio, con uno sguardo al futuro spandendo il proprio marchio su nuovi territori e approfondendo la ricerca di prodotti, senza mai abbandonare la tradizione.
Salvatore Vesi, maestro pizzaiolo, prepara appetitose pizze Stg con miscele di grani e farine selezionate e lievito madre. L’impasto matura e lievita dalle 24 alle 48 ore, raggiungendo una idratazione del 65/70 % . In lista pizze tradizionali, che si dividono in bianche, rosse, ripiene, fritte e pizze della “vetrina dei trofei”, ossia pizze studiate per concorsi, eventi e manifestazioni nazionali e internazionali della pizza napoletana nel mondo.
Ampia scelta di possibili alternative dunque, tutte allettanti, come la recente pizza O Sole Mio, preparata con mozzarella di bufala dop, pomodorini gialli del Vesuvio, provolone del Monaco dop, fiocchi di ricotta di bufala dop, paprica semi piccante, olio evo e basilico.
Suggerisco di provare la pizza Carrettiera, condita con i teneri e gustosi friarielli di stagione che compongono la farcia insieme con la salsiccia, il grana padano dop, la provola di Agerola e il basilico.
Anche la succulente pizza Del Pizzaiolo, merita l’assaggio: è condita con mozzarella di bufala campana dop, funghi porcini, prosciutto cotto e grana padano dop.
Immancabile nel menù la classica Pulcinella, preparata con pomodoro San Marzano dop, acciughe, capperi, olive nere, origano, aglio, olio evo e basilico.
In lista ampia scelta di pizze senza glutine. Non mancano gli arancini, crocchè e le montanarine, così come i taglieri di salumi e formaggi serviti accompagnati dalla focaccia. Buona la selezione di birra in bottiglia e alla spina. Servizio veloce e cortese.
Costo della pizza Margherita: 4,50 €
Pizzeria Vesi Spaccanapoli
Via Ferrante, 39 81100 Caserta
Tel. 0823 279584
Aperta solo di sera.
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