di Tiziano Terracciano
A Santa Maria a Vico, nella provincia di Caserta ai confini con il Beneventano, ritorniamo in questa Pizzeria a conduzione prevalentemente familiare, con il papà Antonio al forno, la mamma in cucina e le gemelle Elia e Michela all’accoglienza.
Rispetto all’ultima volta si nota una ulteriore evoluzione dell’impasto, frutto di una graduale sperimentazione finalizzata ad avere una pizza sempre più scioglievole, abbandonando le lunghe cotture ed esaltando il gusto e la leggerezza. Oggi Antonio si diletta con le idratazioni più spinte (circa il 67%) non rinunciando mai al metodo diretto con farine deboli da far maturare una trentina di ore tra temperatura ambiente e temperatura controllata. Il disco è sottile “in stile napoletano”, i cornicioni sono belli gonfi d’aria “in stile casertano”, così da sintetizzare le due influenze che ricadono in questo territorio di confine.
La Filetto Yellow con Mozzarella di Bufala e Pomodorini Gialli non ce la facciamo mai mancare, aggiungendoci come sempre il Salame piccante (7 euro). Alla Siciliana con le Melanzane a funghetto invece facciamo aggiungere la Salsiccia locale al finocchietto (6,50 euro).
Ottimo anche l’Aglianico Igt di Torrecuso (5 euro) vinificato e imbottigliato dall’Azienda Agricola del Cavalier Mennato Falluto, aperto a tavola con lo scenografico Tirabusciòn gigante del nonno.
Pizzeria-Trattoria Boccone Facile
Via Nazionale Appia 20
81028 Santa Maria a Vico (CE)
Tel. 0823 809226
Pagina Web della Pizzeria Trattoria Boccone Facile
Dai un'occhiata anche a:
- Pizzeria Sei a Los Angeles: la pizza napoletana di un giapponese
- Pizzeria Da Cicchetto a Sicignano Degli Alburni
- Pizzeria da Lioniello Milano: i tre classici di Salvatore e una strepitosa bianca firmata Iavarone
- Rustiko: il nuovo concept di Giuseppe Vitiello – Pizzeria, Rosticceria e Cornetteria in un unico locale
- Gioja’s music hall Lounge Bar Pizzeria a Gioia Tauro
- Tintarella di Luca Mastracci, l’arte della pizza in riva al mare a Latina
- Pizza House a Sapri, da quarant’anni un forno a legna sempre acceso
- Confine: la pizzeria numero 1 del Nord