di Antonella Amodio
Pizzera Reginella a Sarno. Daniele Pappacena, proprietario e pizzaiolo è un fanatico della pizza e si dimostra in grado di conquistare i “pizzalovers” più esigenti. L’unico giorno che la pizzeria non è presa d’assalto è la domenica, giorno di chiusura.
In pochi anni dall’apertura (5 anni) Reginella è diventata un punto di riferimento per mangiare una buona pizza verace napoletana nell’area dell’agro nocerino–sarnese.
Il successo di Daniele, giovane e creativo, e dello staff di cui si circonda, è dovuto all’offerta variegata dell’antica tradizione della pizza, in grado di rispondere alle diverse esigenze ( senza perdere la tipicità ), che vede l’impasto diretto – realizzato con cura – presentarsi elastico, idratato e scioglievole, servito poi con premura ed attenzione. Pochi ingredienti per il topping e niente salse, creme ed emulsioni. Questo è il modo di procedere di Daniele.
Il menù ampio e ben studiato – con proposta in costante evoluzione – riporta ingredienti selezionati e di qualità. A farla da padrone sono le pizze classiche, poi le stagionale e quelle speciali.
La prima della lista tra quelle classiche è la pizza a Portafoglio, poi la Marinara e la Marinara con pacchetelle.
Da non perdere la Margherita, preparata con mozzarella di bufala, parmigiano, pomodori pelati e olio evo. Raffinata nel gusto la pizza Cilento, che prevede come farcia il datterino giallo in succo, capperi, olive, tonno di Cetara, cipolla rossa, basilico e olio evo. Apprezzabile l’ottima sinergia degli ingredienti ben dosati.
Impossibile resistere all’assaggio dei gustosi fritti, come il panzarotto, la frittatina napoletana e gli scazzuoppoli (pasta di pizza tagliata a gnocchetti e fritta), una delle specialità della casa. Ad accompagnare la pizza, ampia selezione di birre artigianali e limitate etichette di vini territoriali, che ben si abbinano alla proposta gastronomica, come il gragnano e il lacryma christi.
La pizzeria, che conta 80 coperti disposti in due salette, accoglie i clienti con il forno e la cucina a vista, dove si respira una atmosfera allegra e informale.
Reginella Pizzeria è tra i locali più interessanti visitati negli ultimi mesi, apprezzabile anche per il buon rapporto prezzo/qualità.
Costo pizza Margherita: 3,50 euro
Costo pizza Cilento: 8,00 euro
Reginella Pizzeria
Via San Valentino 10584087 Sarno – Sa
Telefono 331 9506545
Aperto la sera e dal mercoledì al venerdì anche a pranzo.
Chiuso la domenica
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