Pizzeria Olio e Pomodoro
Via Scarlatti 38-42
Sempre aperto
A quasi tre anni dalla nascita di Olio&Pomodoro i soci Toto Grasso (figlio d’arte, Salvatore è il titolare della storica pizzeria centenaria Gorizia), Dario Viviani e Rosario La Marca hanno aperto con la stessa formula sempre al Vomero, che si conferma ormai come uno dei quartieri a più alta densità di pizzerie. Se volete una guida dele pizzerie al Vomero cliccate qui.
Bell’arredamento, semplice, tutto concentrato sulla pizza. La pizza di Olio & Pomodorohar un buon impasto a lunga lievitazione, condito con ingredienti di prima qualità. In carta non mancano gli antipasti con i fritti della tradizione: crocché realizzato con patate di Avezzano, arancini e frittatine. Dalla collaborazione con lo chef Gennaro Esposito è nata la pizza Sorrentina, una margherita alternativa con pomodoro San Marzano a pacchetelle che riporta la memoria ai vecchi tempi, quando le nonne ci preparavano la pasta al pomodoro.
Un riferimento, insomma, che affonda le sue radici in cento anni di attività della famiglia Grasso ma che ha dalla sua la freschezza e la voglia di fare che è tipica del cambio generazionale.
Bella attenzione ai vini con una carta semplice e ben eseguita.
Buone e centrate le esecuzione dei classici.
E non dimentichiamo anche l’asporto.
Insomma una pizzeria che arricchisce il già interessante panorama del quartiere Vomero.
FOTO DI FRANCESCA FANNY MARINO
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