di Enrico Malgi
Pizza Napoletana S.T.G. secondo il Disciplinare sta a significare “Specialità Tradizionale Geografica del prodotto da forno, di forma tondeggiante con cornicione rialzato e parte centrale farcito della città di Napoli nella regione Campania, ecc. ecc”.
La Pizzeria Napul’è, che ha aperto i battenti da pochi mesi in quel di Omignano Scalo, si attiene scrupolosamente a questo diktat ed è gestita dalla famiglia Nese composta dal capofamiglia pizzaiolo Luigi Domenico, dal figlio Gianni e dalla moglie Annalisa Esposito.
Nell’occasione ho potuto assaggiare alcune ottime pizze, tra cui quella tradizionale fritta (calzone) farcita con ricotta di bufala, ciccioli di maiale, provola, basilico e pomodoro. Prezzo 7,50 euro.
Pizza Margherita. Pomodoro, fiordilatte, basilico ed olio evo. Prezzo 5,00 euro.
Regina della Casa (Bufalina). Pomodoro, mozzarella, basilico ed olio evo. Prezzo 7.00 euro.
Pizza STG con datterino rosso, basilico, mozzarella. grana padano grattugiato ed olio evo alla fine. Prezzo 9,00 euro.
Pizza Napul’è. Pomodoro all’ombra, fiordilatte, pepe, ciccioli, provola di bufala, ciuffi di ricotta di bufala all’uscita, basilico ed olio evo. Prezzo 9,00 euro.
Pizza Oro di Napoli a forma di stella ad otto punte e farcita secondo la fantasia del pizzaiolo, mentre il centro pizza è quello della classica margherita. Prezzo 9,00 euro.
L’impasto segue rigorosamente il Disciplinare della verace pizza napoletana. Si utilizza comunque anche l’impasto integrale e quello senza glutine, con un forno disponibile solo per la cottura di questa pizza.
Pizze molto buone davvero, con un profumo franco ed invitante, bene idratate. e lievitate, con pasta soffice ed elastica ed uso di ingredienti di prima qualità. Alla fine della degustazione non si accusa nessuna pesantezza, perché la pizza è molto leggera, fragrante, morbida e digeribile. E’ proprio quello che ci si aspetta da una pizza fatta ad arte!
Napul’è Pizza STG Napoletana
Omignano Scalo (Sa) – Via Nazionale, 128
Tel. 0974 277779 – Cell. 366 2672183
Orario di apertura settimanale dal Martedì alla Domenica dalle ore 19,00 alle ore 24,00. Lunedì chiuso.
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