di Germano Sollazzo
Situata nel quartiere Chiswick di Londra, Napoli on the road trasuda napoletanità da ogni minimo dettaglio. Aperta nel 2019, Michele Pascarella e la sua pizzeria hanno conquistato il 15° posto della classifica 50 Top Pizza Europa nel 2021 per poi migliorarsi ed affermarsi alla 13esima posizione nel 2022.
Located in the Chiswick district of London, Napoli on the road exudes Neapolitan style in every detail. Opened in 2019, Michele Pascarella and his pizzeria conquered the 15th place of the 50 Top Pizza Europe ranking in 2021 and then improved and established itself at the 13th position in 2022.
Location
L’ingresso è accogliente, curato, pochi tavoli all’esterno ed un’ampia vetrata con bancone. All’interno immediatamente saltano all’occhio le tonalità blu delle maioliche e il grande albero di limoni mentre il forno è a vista così come il bar, permettendo ai clienti di osservare le varie preparazioni.
Location
The entrance is welcoming, well-kept, with a few tables outside and a large window with a counter. Inside, the blue hues of the majolica tiles and the large lemon tree immediately catch the eye, while the oven is visible as well as the bar, allowing customers to observe the various preparations.
Il menù
Il miglior modo di iniziare è senza dubbio dai fritti. Il misto “Napoli on the road” esalta quelli che sono i cardini dello street food napoletano: il crocchè di patate ripieno di provola è saporito, gustoso, scioglievole all’interno e croccante all’esterno, l’arancino rosso è perfettamente bilanciato mentre il tris di montanarine (ragù, genovese, pomodoro e mozzarella) si presenta ben asciutto, alveolato, con i sughi che completano alla perfezione la soffice nuvola di impasto. Regina indiscussa è la frittatina. La delicatezza della besciamella home-made in equilibrio con il pecorino romano DOP rende ogni singolo morso una goduria. Preparata con singolare maestria, vale da sola il prezzo della cena.
Le pizze, in continua evoluzione a seconda della stagionalità dei prodotti sono 21 (di cui quattro vegane) e racchiudono tradizione, innovazione e ricerca.
L’impasto è leggero, saporito ed altamente idratato il che conferisce un’elevata digeribilità ed un assoluto equilibrio con i topping. Il cornicione è pronunciato, soffice e gli ingredienti utilizzati sono di primissima qualità. Tra le pizze spiccano la Genovese, la Bronte, la Rustichella con salsiccia, patate al forno, mozzarella affumicata e maionese alle nocciole e la Ricordi d’infanzia, fiore all’occhiello del maestro pizzaiolo Michele Pascarella, dove la fonduta di Parmigiano Reggiano 24 mesi e il ragù napoletano cotto dolcemente per 12 ore fanno da trait d’union tra una domenica napoletana a pranzo dai nonni e la fame di affermarsi come uno dei migliori pizzaioli d’Europa.
Squisiti anche i dolci con una menzione particolare al tiramisù presente in due versioni, classico e al pistacchio. Crema equilibrata, non troppo dolce, perfettamente bilanciata con il sapore del cacao amaro nel primo e del pistacchio nel secondo.
The menu
The best way to start is undoubtedly with fried food. The “Napoli on the road” mix enhances the cornerstones of Neapolitan Street food: the potato crocchè stuffed with provola cheese is tasty, melting on the inside and crunchy on the outside, the red arancino is perfectly balanced while the trio of montanarine (ragù, genovese, tomato and mozzarella) it is well executed, with the sauces that perfectly complement the soft cloud of dough. The undisputed queen is the frittatina. The delicacy of the home-made bechamel in balance with the DOP Roman pecorino makes every single bite a pleasure. Prepared with singular mastery, it alone is worth the price of the dinner.
There are 21 pizzas, constantly evolving according to the seasonality of the products (four of which are vegan) and encompass tradition, innovation and research.The dough is light, tasty and highly hydrated which makes it highly digestible and perfectly balanced with the toppings.
The crust is pronounced, soft and the ingredients used are of the highest quality. Standing out among the pizzas are the Genovese, the Bronte, the Rustichella with sausage, baked potatoes, smoked mozzarella and hazelnut mayonnaise and the Ricordi d’Infanzia, the flagship of master pizza maker Michele Pascarella, where the 24-month Parmigiano Reggiano fondue and the Neapolitan ragù cooked gently for 12 hours are the link between a Neapolitan Sunday lunch at the grandparents’ and the hunger to establish himself as one of the best pizza makers in Europe.
The desserts are also exquisite with a particular mention of tiramisu present in two versions, classic and pistachio. Balanced cream, not too sweet, perfectly balanced with the flavor of bitter cocoa in the first and pistachio in the second.
Il servizio
Possibilità di prenotare online ed eccellente cura del cliente. Servizio veloce, attento, con il personale di sala sempre presente e pronto ad esaudire ogni richiesta.
I prezzi spaziano dai 9.95 £ della Margherita ai 16.95 £ della Rustichella mentre la maggior parte dei fritti e dolci sono in carta rispettivamente 3.95 £ a 6.25 £.
Nonostante la giovane età, Napoli on the road, guidata da Michele Pascarella non finisce di stupire. A dimostrazione di ciò, la prossima apertura della seconda sede nel quartiere Richmond ne consacrerà la fama dando ulteriori stimoli a quella che si conferma una delle migliori realtà del panorama pizza di Londra.
Service
Ability to book online and excellent customer care. Fast, attentive service, with the staff always present and ready to fulfill every request.
Prices range from £9.95 for Margherita to £16.95 for Rustichella while most of the fried foods and desserts are on the menu at £3.95 to £6.25, respectively.
Despite his young age, Naples on the road, led by Michele Pascarella never ceases to amaze. As proof of this, the forthcoming opening of the second pizzeria in the Richmond district will consecrate its fame by giving further stimuli to what is confirmed as one of the best realities on the pizza scene in London.
Napoli on the road
9A Devonshire Road Chiswick, London W4 2EU
indirizzo e-mail: info@napoliontheroad.co.uk
Tel. +44 20 7062 5723
https://www.napoliontheroad.co.uk/
Dai un'occhiata anche a:
- 50 Top Pizza Latin America 2024: premio speciale Robo a Ti Amo di Victoria e Carola Santoro
- Chi vincerà il premio Best Beer Service – Peroni Nastro Azzurro Award per 50 Top Pizza World 2024?
- Pizza Women, Marzia Buzzanca: il coraggio del cambiamento
- Milano Pizza Week 2024. Cosa succede oggi 6 luglio: il programma delle pizzerie e delle catene artigianali
- Pizza Women, Roberta Esposito una vita fra pizze da impastare e lavoro da impostare.
- Pizza Week Spagna, il programma di domenica 12 maggio
- Varrone Pizza a Milano, rimandata a settembre
- Pizza Week – Asia Edition 2024: Un viaggio culinario attraverso il continente