di Marco Galetti
Lipen, l’insegna del locale brianzolo di Corrado Scaglione, nota di merito per le ragazze di sala (e di dehors) sempre cortesi, attente e premurose
Seduto sul divano al limite dello stravaccato, cellulare spento, tv accesa, il mio cartone preferito, stappo una birra mentre il telefono fisso manda segnali di fumo mandando in fumo i miei progetti.
Stiamo facendo un’indagine di mercato: quali sono i suoi cartoni preferiti?
Quello della Marinara, che stavo aprendo prima che mi chiamasse lei, poi riattacco.
In effetti, per molti mesi, i miei cartoni preferiti, che hanno rubato il podio a Tom&Jerry, sono stati quelli delle pizze da asporto che ci hanno salvato dal lockdown, ma sono cartoni, animati da buone intenzioni, ma pur sempre cartoni, mentre la Marinara spaziale degustata al Lipen trenta secondi dopo l’uscita dal forno ha tutto un altro sapore…quando si gode dopo una lunga astinenza il piacere crea dipendenza, una doppietta non basta, ci sono stato tre giorni di fila
Lipen, Marinara spaziale, le pacchetelle, Presidio Slow Food, sono dell’Azienda Agricola Vincenzo Egizio, Brusciano
Lipen, patatine, notevolissime, in attesa di decidere in quale modo lasciarsi tentare, un’altra bionda trappista, una birra artigianale lombarda o una bollicina frizzante&rosé con la erre alla francese…
Il menu dell’enosteria Lipena Triuggio
Marco Gatto, il trentunenne responsabile comparto pizza del Lipen; se questo ragazzo, in crescita esponenziale da tre anni, dovesse migliorarsi ulteriormente, Corrado Scaglione, ventiquattresimo a 50TOPPIZZA, potrebbe appendere la pala al chiodo…
Lipen, Piennolo con scamorza leggermente affumicata
Lipen, un assaggio di Margherita senza glutine
Lipen, la Margherita nascosta in pala romana, l’impasto è con mais e semi di girasole
Lipen, pala romana, dettaglio, morso straordinario
Lipen, il lavoro di ricerca sul campo, non fa ridere, fa riflettere, bravo Corrado
Lipen, Chiatta Napoletana, Margherita con impasto morbido, buona ma migliorabile, forse penalizzata dal fatto di essere arrivata al tavolo a temperatura non ottimale
Lipen, Alici di Cetara di Armatore, pomodoro a cubetti, timo, songino, stracciatella, basilico, olio evo, gusto&leggerezza in perfetto equilibrio, sapidità&freschezza, una gran pizza
Dopo aver seguito per tanti anni, con sommo godimento, la scia invitante&profumata prodotta dai dischi volanti partiti dalla base spaziale&brianzola di Canonica Lambro, credo di poter affermare con assoluta certezza che il lavoro di ricerca, unito a grandi dosi di passione&determinazione di Corrado Scaglione e della solare moglie Francesca, ha consentito al Lipen di crescere lentamente ma senza soluzione di continuità; pur rimanendo con i piedi per terra Corrado ha spedito i suoi dischi in orbita spaziale, accanto alle stelle Michelin del buon cibo
Il costo di ogni piatto, esposto diligentemente con tanto di descrizione sul sito, è stato correttamente pagato dal sottoscritto, che ci mette la faccia, augh
Enosteria Lipen
Via Paolo Taverna Conte 114
20844 Canonica di Triuggio MB
Tel 0362 919710
https://www.lipen.it/
Dai un'occhiata anche a:
- Pizzeria Centrale a Pontassieve, lo storico locale rinasce grazie ad Andrea Bongi
- Prisco Pizza&Spirits a Boscotrecase: la nuova formula del cocktail abbinato alla pizza
- Pizza a ruota di carro: 38 pizzerie dove mangiare la madre di tutte le pizze
- Apprendista Pizzaiolo di Caserta: la storia di Simona, la pizzaiola che ha conquistato il banco e i cuori
- L’Apulian Pizza di Michele Lococciolo e famiglia della Pizzeria Il Tronco a Monopoli
- Pizzeria Maturazioni: la pizza “napoletana del Vesuvio” a San Giuseppe
- Napoli, Antica Pizzeria Chiaja: pizze e suppellettili come in una casa d’altri tempi
- Sasà Martucci I Masanielli rilancia sempre di più: Tre pizze che valgono il viaggio ovunque voi siate