Gourmet Di Vico
Via Napoli, 54/56 Maddaloni (CE)
Tel 331 8750171
Aperto pranzo e cena
Chiuso il martedì
di Antonella Amodio
Gourmet Di Vico non è solo l’insegna della pizzeria di Giovanni Di Vico, ma un progetto “creativo” di pizze, preparate con impasto leggero e topping fantasiosi (non audaci). Il giovane Giovanni a soli 24 anni, ha le idee molto chiare sul “pizzoso” filone da perseguire: la contemporaneità, visto che la pizza ha un cornicione alto e morbido e l’impasto sfiora il 75% di idratazione. Profumato e scioglievole, l’impasto contiene una percentuale di lievito madre e la maturazione, in fase di preparazione, supera le 24 ore.
Giovanni, figlio di pizzaiolo e nipote di fornaio, nella piccola pizzeria che attualmente conta solo 20 posti (contro i 40 di capienza pre-covid) fa anche molto, moltissimo, asporto.
Il menù conta una ventina di pizze e ruota intorno ai gusti classici, come una buonissima Margherita, e a gusti gourmet, che sono divagazioni, interpretazioni – in alcuni casi – di pizze classiche ben concepite.
Tra queste, Io la marinara la faccio così, condita con pomodoro, crema di acciughe, pomodori secchi e polvere di olive nere.
Oppure la pizza fuori menù Doppia cottura, che prevede le zucchine alla scapece, i pomodorini gialli, il fior di latte e – fuori dal forno – il tonno. La cottura è eseguita con un passaggio nel forno tradizionale e poi in quello elettrico. In lista crocchè, frittatine e montanarine, poi un piccolo assortimento di panini preparati con hamburger di carni nostrane, e dolci, sempre della casa.
La sala, arredata in stile moderno, ha una vetrata che separa la zona forno e vendita da asporto. Un locale semplice, dall’atmosfera tranquilla e alla portata di tutti.
Le buone materie prime, la passione e lo studio premiano Giovanni Di Vico, che ad oggi è una sana e bella realtà di Maddaloni. Una pizzeria, Gourmet Di Vico, dove si prepara pizza di qualità, e non ultimo, a prezzo contenuto.
Costo pizza Margherita € 4,00
Gourmet Di Vico
Via Napoli, 54/56 Maddaloni (CE)
Tel 331 8750171
Aperto pranzo e cena
Chiuso il martedì
Dai un'occhiata anche a:
- Pizzeria Baldoria Authentico Restaurante Italiano a Madrid di Ciro Cristiano
- Cimarra 4 pizza a Roma gluten free e non solo
- Donna Brigida Pizza e Cucina Vesuviana a Cercola: il Vesuvio a tavola
- Pizzeria Trattoria Maione a Pozzuoli: la pizza tra la Solfatara e il mare
- La Pizzeria Vincenzo Capuano a Caserta, nel cuore della città
- Un percorso di pizza Vegan Special ad Aversa ma anche a Napoli da Isabella De Cham
- A Vicenza, Pizza dei Signori dello stellato Matteo Grandi: d’autore, non gourmet
- GUIDA Le buone pizzerie in Cilento e Vallo di Diano, i nostri indirizzi da non perdere