Pizzeria Freni e Frizioni a Roma
Via del Politeama, 4
Tel. 06 4549 7499
Aperto la sera
L’ambiente è un po’ meno fighetto di Dry a Milano, ma il format alla fine è lo stesso: bancone all’ingresso con tutti i cocktail possibili e immaginabili aperto fino a notte, pizze per aperitivi o anche per cena. Siamo a Prati, atmosfera più distesa, più romana, magari con un party per presentare un film dove piovono attori e attrici con aspiranti tali in cerca del giusto contatto. Freni e Frizioni ricorda che qui c’era un meccanico, poi Cristian Bugiada, Luca Conzato. Riccardo Rossi del gruppo Martino hanno rilevato questo locale ricavando un piccolo dehor esterno, una sala attigua al bancone bar e infine un ampia sala con forno a vista dove lavora Matteo Carducci.
Prima che scoppiasse il casino abbiamo provato i fritti, molto ben eseguiti e di vario tipo oltre al classico supplì, e poi la pizza che è esattamente a mezza strada fra la romana e la napoletana perché è croccantina all’esterno e decisamente scioglievole all’interno con prodotti di buona qualità e i fornitori curati direttamente da Carducci che sta cercando una strada propria per caratterizzarsi. La focaccia con la mortadella è invece decisamente solo crunch. Molto vasta l’offerta, compresa le varianti alla margherita come la diavola
Spesa accessibile a tutti, servizio attento e professionale, anche allegro e motivato. Insomma, un buon posto di qualità a Trastevere dove si sta bene, se capita si fa un po’ di casino, e si provano ottimi cocktail.
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