Pizzeria da Marco, Caserta
Via Don Gangi, 5
Telefono: 0823 341844
Aperta pranzo e cena. La domenica solo di sera Chiuso il lunedì
di Antonella Amodio
Inserita all’interno del Parco Cerasole, la Pizzeria da Marco ha sede nello stesso quartiere di due rinomate pizzerie casertane: il Monfortino e Magnani Pizzerie Rustiche Romana, le quali si trovano a meno di un chilometro di distanza l’una dall’altra. I tre locali offrono differenti tipologie di pizza e condividono un’affluenza costante di clienti che si affollano nei loro locali. Pizzeria da Marco, insieme a Il Monfortino, è rinomata per l’efficiente servizio di consegna a domicilio di cui beneficia un vasto numero di clienti.
Marco Del Grotto, quarantenne, ha trascorso l’ultimo quarto di secolo dietro il bancone e il forno. Originario di Napoli, si è trasferito a Caserta da bambino insieme alla sua famiglia per ragioni lavorative. È stato il primo del ramo generazionale a intraprendere la carriera di pizzaiolo, senza ereditare il mestiere. Fin da piccolo ha sviluppato una profonda passione per la pizza, accompagnando suo padre in pizzeria per ritirare le pizze da mangiare a casa. A soli 8 anni, aveva già ben chiaro il suo futuro e già a 14 anni ha iniziato come fattorino in una pizzeria. A 16 anni, ha avuto l’opportunità di sostituire il pizzaiolo infortunato, dando inizio così al suo percorso di apprendimento autodidatta. Giorno dopo giorno, ha visto realizzarsi il suo sogno di diventare pizzaiolo e imprenditore del suo locale.
La Pizzeria Da Marco ha aperto nel 2010 e nel 2018 ha traslocato nella sua attuale sede, una struttura a tre piani con un piccolo spazio all’aperto sulla strada e una capacità di circa 100 posti a sedere, due forni, zona per il servizio d’asporto e per la friggitoria. La pizza in stile napoletano, classica nell’impostazione, è preparata con una biga, ed ha una base sottile e un bordo accennato.
Gli ingredienti provengono principalmente dalla Campania, mentre l’impiego di olio extravergine di qualità conferisce al prodotto una nota distintiva. La friggitoria è ben fatta (da non perdere il panzarotto) e tra le pizze più gettonate in questa stagione c’è la Perla del Sud, con pomodorini gialli e rossi, mozzarella, origano e alici di Cetara (8,00 €). Vi consiglio vivamente di provare la Margherita e il Pizzicotto: una versione di pizza ripiena con vari ingredienti. Personalmente, ho assaggiato quella con melanzane, provola e formaggio romano (6,00 €) e ne ho apprezzato il gusto e la consistenza dell’impasto.
Il menù propone una vasta scelta di gusti e offre proposte stagionali mensili. Inoltre, sono disponibili varie bevande, birre alla spina e in bottiglia.
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