di Tiziano Terracciano
A quattro passi dal centro storico di Monopoli troviamo questa Pizzeria di recente apertura. Il proprietario è di origini foggiane ed il suo papà di origini napoletane.
Ordiniamo una classica Margherita e una Datterina con porcini, datterini gialli e capocollo di Martina Franca. La Margherita qui la fanno senza olio, quindi ci facciamo portare a tavola un po’ del buon olio extra vergine pugliese per versarne un filo sulla pizza.
L’impasto è un diretto fatto con farine tipo 0 con l’aggiunta di un po’ d’olio. Si impasta al mattino per avere pronti i panetti di sera e nonostante la non lunghissima lievitazione e la temperatura del forno a legna che si aggira intorno a soli 360 °C si ha un prodotto finale leggero e ben alveolato.
Una buona pizza che strizza l’occhio alla Napoletana!
Pizzeria Cirasella
Via Achille Grandi, 37/39
70043 Monopoli (BA)
Tel. 0803327783
Dai un'occhiata anche a:
- Pizzaingrammi a Pomigliano D’Arco: la terza bellissima sede alle falde del Vesuvio
- Napoli. Castellano le Pizze di Luca: dalla ruota di carro al padellino
- Roma, Tiella pizzeria al taglio, la croccantezza al potere di Daniele Biagioni
- Napò Sushi & Pizza a Teggiano, nel suggestivo Vallo di Diano
- Santa Romana una pizzeria di quartiere
- L’Ammaccata Antica Pizza Cilentana di Cristian Santomauro
- La Ruota di Carro della Pizzeria A Tutta Pizza a Marigliano
- MO De Movimiento a Madrid, ristorante e pizzeria all’italiana ma ecologica