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Pizzeria Anema & Pizza Frattamaggiore di Luca Piscopo

Pubblicato in: Le pizzerie

Anema & Pizza di Luca Piscopo, Frattamaggiore (NA)
Corso Francesco Durante, 7
Telefono: 081 880 4740
Sempre aperto: pranzo e cena

di Antonella Amodio

Luca Piscopo è cresciuto tra le farine e i profumi della pizzeria, circondato da lieviti e impasti, e a soli 12 anni già lavorava come fattorino. Ben presto ha fatto il suo ingresso al forno e al banco. Originario di Napoli e legato a Frattamaggiore per amore e professione, oggi gestisce con successo la sua pizzeria, Anema & Pizza, aperta nel 2005 in Corso Durante, una delle strade principali della città, epicentro gastronomico negli ultimi anni.

Un’insegna quella della pizzeria di Luca, che riflette la sua passione per la pizza, racchiusa nel nome stesso: “Anema & Pizza”, un chiaro segno di legame forte e solido. In quasi venti anni di attività, Luca Piscopo ha fidelizzato i clienti, investendo non solo sulla qualità dei prodotti, ma anche sull’estetica del locale, effettuando cinque anni fa una significativa ristrutturazione, creando un ambiente che coniuga comfort e attenzione ai dettagli. La pizzeria dispone di due sale e di un dehors che si affaccia sul cortile. All’ingresso si trova un grande bancone da lavoro con due forni a vista e uno separato, dedicato al senza glutine. I tavoli conviviali e le sedute comode creano un’atmosfera calda e accogliente. Il servizio è buono, con una proposta gastronomica aggiornata e adeguata alle stagioni. La carta dei vini è ampia, curata e selezionata in relazione al territorio e alle pizze.

Il menù ben strutturato, corredato da fotografie delle creazioni più apprezzate, punta alla valorizzazione degli ingredienti delle farce, come i presidio Slow Food, DOP e gli oli extravergine di oliva. Ampia varietà di pizze, divise in classiche e creative, e la tipica friggitoria napoletana completa l’offerta. Grande risalto alle pizze classiche, dove nella sezione Old Style c’è la ruota di carro solo nei gusti Margherita (7,5 €) e Marinara (6 €). Protagoniste anche le pizze fritte, i ripieni, la pizza in pala e il padellino.

Da provare la pizza Marinara Platino, semplice e di gusto, preparata con riduzione di datterino giallo, piennolo del Vesuvio DOP, acciughe del Cantabrico, origano di Pantelleria DOP e aglio rosa (11€).

La pizza di Anema & Pizza si mangia con piacere; l’impasto indiretto, morbido e scioglievole, è realizzato con un blend di farina tipo 1, 0 e germe di grano. I topping sono precisi e presentano al massimo 4-5 ingredienti per pizza. La carta delle bevande, oltre ai vini, include anche le birre e i distillati.

Pizzeria Anema & Pizza Frattamaggiore di Luca Piscopo

REPORT DEL 19 FEBBRAIO 2019

Anema & Pizza Luca Piscopo
Corso Francesco Durante, 7, 80027 Frattamaggiore NA
Telefono: 081 880 4740

Anche Frattamaggiore sta diventando un centro dove si può scegliere dove mangiare una buona pizza grazie alla energia di nuovi locali. Come questo ristrutturato poco più di un anno fa di Luca Piscopo, 34 anni, al lavoro vicino un forno da quando era un ragazzino dodicenne.
Napoletano doc , da oltre 16 anni lavora in provincia aggiornandosi sulle tecniche di impasto e di lievitazione fino a definire una propria pizza. Anche in questo momento così difficile, i clienti affolano le due salette e lo spazio esterno estivo grazie ad una servizio molto cortese e ad una eccellente organizzazione ai forni, in attesa che si accenda il terzo per chi ha problemi di celiachia.
Abbiamo provato le pizze tradizionali perchè è qui che si misura il pizzzaiolo e, a nostro gusto, le due margherite e la marinara meriterebbero un impasto classico 00, o di converso, maggiore idratazione, per poter essere più scioglievoli. Perfetto invece quando l’impasto di Luca deve sostenere condimenti pià strutturati, come la quattro formaggi e soprattutto il ripieno al forno, uno dei migliori da noi provati negli ultimi anni.
Due diversi tipi di impasti (se proprio si vuole insistere con l”integrale), perchè no visto l’ampiezza delle proposte, e una maggiore attenzione ai vini locali campani (Asprinio e Gragnano sopra tutti), potrebbero regalare quel quid in più a questo locale già molto interessante.
Luca Piscopo è un professionista vero: la base tecnica c’è tutta ed è nel pieno della maturità espressiva, la selezione di buoni prodotti anche e ben curata nei dettagli. L’ambiente è allegro e confortevole e il servizio veloce e puntuale.
Molto buoni e golosi i fritti.
Insomma, non vi resta che andare e provare, ceertamente rimarrete soddisfatti!

Pizzeria Anema & Pizza Frattamaggiore di Luca Piscopo


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