Una pizza che riesce ad evocare le nostre amate ricette familiari (quelle della nonna, per intenderci). Al primo boccone, viene subito in mente la parte superiore del “gattò” (Gàteau), ricetta tipica Napoletana.
L ‘idea nacque in sera a cena con amici mangiando un gattò di patate. Il gradimento della croccantezza sulla superficie ed il morbido all’interno, ci fece “scattare la scintilla”.
Nella cottura bisogna garantirsi la caramellizzazione dei fiocchi di patata: solo così si può definire la vera PizzaFiocco.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
PizzaFiocco
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- Disco di pizza 270 gr.
- prosciutto cotto
- mozzarella
- patate lesse
- sale
- formaggio stagionato
- olio extra e pepe
Preparazione
Preparazione: 2 minuti
Stendere la pizza, disporre un filo d’olio sul disco, appoggiare le fette di prosciutto cotto poi aggiungere la mozzarella tagliata sottile, prendere le patate lesse inserirle nello schiacciapatate e distribuire omogeneamente i granelli di patata su tutta la superficie, completare con formaggio stagionato pepe e olio extravergine.
Nella cottura bisogna garantirsi la caramellizzazione dei fiocchi di patata, solo così si può definire la vera PizzaFiocco.
Dai un'occhiata anche a:
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone
- Pomodoro col riso, nato tondo e servito quadrato… | Chef Domenico Boschi, Don Pasquale, Maalot-Roma
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Dreamer Coffee Bar a Pompei: il cornetto da mangiare a qualsiasi ora del giorno
- Pesto di Cozze di Capo Miseno, ricetta del Garibaldi Ristorante dal 1930 a Bacoli
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- Il Forno Panificio Pizzetteria a Napoli: la pizza “fina fina” sfornata tutto il giorno
- La ricetta del casatiello napoletano di Angelo Pezzella