Vanvitelli Pizza & Food Gourmet Napoli
Pizza napoletana surgelata
Via Pazzigno 117
Tel. 081.417062
www.vanvitelligourmet.com
di Tommaso Esposito
L’idea è semplice.
Quella dei cibi pronti surgelati.
In questo caso si tratta di pizza napoletana.
Per ora soltanto la Margherita: pomodoro San Marzano Dop, Mozzarella di Bufala Campana dop, cacio, olio evo e basilico.
Mica si scherza, si è puntato direttamente al benchmark del brand Napoli Pizza.
E qual è la novità.
Eccola: a differenza delle tante altre già in commercio, questa pizza è ammaccata, farcita a mano sul bancone, infornata nel forno tradizionale a legna e subito avviata alla linea del freddo per la surgelazione.
Insomma è una verace sottozero.
E’ stata pensata da Maurizio e Mauro Ramirez, padre e figlio titolari della Vanvitelli Pizza & Food Goumet un’azienda napoletana, per la distribuzione e la consumazione alberghiera.
In futuro potrebbe raggiungere i supermercati e le famiglie.
In uscita dalla fabbrica-pizzeria costa sui 4 euro.
Qual è il risultato?
Eccolo spiegato.
Si presenta confezionata sotto vuoto per essere conservata nel freezer.
Sono evidenti i segni della surgelazione immediata come il latticello rilasciato dalla mozzarella durante la cottura.
La si pone in un fornetto qualche minuto a 250°.
Eccola in piatto.
Taglia L del pizzometro.
Cornicione basso, disco sottile old style.
Il trancio si piega da manuale.
Al palato si riscontra l’ovvia croccantezza dovuta al ripassaggio nel forno.
Rimane tuttavia un boccone scioglievole.
Il gusto è piacione e tipico di una buona pizza margherita.
Intanto si gusta in alcuni alberghi importanti. Ci pensa Horeca a distribuirla.
Vedremo se prima poi raggiungerà pure casa Esposito.
Intanto i Ramirez ci credono.
E vanno avanti con la pizza napoletana surgelata
Dai un'occhiata anche a:
- A Buccino Robertino Cupo, il pizzaiolo dei Monti Alburni
- Pizzeria da Lioniello Milano: i tre classici di Salvatore e una strepitosa bianca firmata Iavarone
- Pizzeria Na Capata: una nuova destinazione per la pizza al taglio a Caserta
- La Cruna del Lago Pizza & Cucina a Lesina: la biodiversità territoriale sulla pizza di Vincenzo D’Apote
- Guida alle migliori pizzerie di Napoli e della Campania: 420 locali visitati e raccontati |
- Napoli, Antica Pizzeria Chiaja: pizze e suppellettili come in una casa d’altri tempi
- La Pizzeria Vincenzo Capuano a Caserta, nel cuore della città
- Le migliori pizzerie di Napoli e la guida alle pizzerie di quartiere e alle MIE migliori margherite