Pizza napoletana e forno elettrico. La memoria digitale è corta, cortissima. Ma la nostra no e di fronte ad alcuni post segnati dalla solita superficialità oltre che ignoranza di chi li scrive ci fa piacere mettere i punti sulle i.
Come ad esempio la prima volta che i grandi maestri della pizza napoletana hanno usato il forno elettrico.
E’ stato a Parigi, durante la serata delle Strade della Mozzarella al Grand Tasting del Carouselle du Louvre quando Franco Pepe e Salvatore Salvo usarono il forno elettrico di Izzo per fare le pizze davanti a un pubblico stupito e affascinato.
Noi stessi rimanemmo colpiti dalla qualità finale del prodotto e ci siamo tornati durante il consesso finale delle Strade della Mozzarella a Paestum.
Da quel momento il forno elettrico è stato utilizzato in più di una occasione, non ultima nella riuscita kermesse del Bufala fest sul lungomare di Napoli.
I nuovi forni elettrici garantiscono una temperatura costante e superano tutti gli ostacoli burocratici nelle grandi città che rendono impossibile la vita a chi vuole usare il forno a legna.
C’è un futuro della pizza napoletana con il forno elettrico? Presto per dirlo, intanto una apertura sul forno a gas è stata fatta dall’Associazione Verace Pizza. Ma Enzo Coccia, ad esempio, preferì non usarlo limitandosi a fare una pizza fritta ripiena di soffritto.
Il dibattito è aperto, ma noi speriamo che non duri troppi secocli perché l’espansione della pizza napoletana nel mondo sembra inarrestabile e la possibilità di usare altri mezzi di cottura può essere presa in considerazione.
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