Pizza La Lasagna Scomposta

Pubblicato in: i primi, Pane, Pizza, Lievitati
La Lasagna Scomposta

Idealmente, dopo aver composto la lasagna nella nostra mente, la scomponiamo realmente sulla pizza per degustare gli ingredienti singolarmente o a diverse coppie a seconda di come poi la taglieremo.

E per avere leggerezza, scioglievolezza e alveolatura anche con un comune forno elettrico di casa, ammacchiamo un bel panetto “innesto” realizzato con Caputo Rossa al 60% di idratazione e 30 ore di lievitazione a TA, e Caputo Blu Pizzeria al 59% di idratazione e 24 ore a TA.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

La Lasagna Scomposta

Di Tiziano Terracciano

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 1 persone

Preparazione

Preparazione: 5 minuti
Con indice e medio di entrambe le mani cominciare ad allargare il panetto dal centro verso l’esterno.
Una volta giunti ad un diametro di circa 10/12 cm lasciare circa 1 cm di pasta senza ammaccarla, lasciando una sorta di altro cornicione che fungerà da separatore di ingredienti.
Continuare dunque con le dita a stendere la pizza lasciando una sorta di largo solco tra il cornicione esterno e quello interno.
Posizionare la centro del disco la fettina di uovo sodo, stendere la ricotta nella zona tra l’ uovo e il cornicione interno e sminuzzarvi sopra la polpetta.
Condire il solco tra i due cornicioni con il ragù napoletano a mezza cottura; con tre pezzettini di albume sodo dividere il solco in 3 zone di circa 120 gradi: condire dunque una zona con la salsiccia sbriciolata; la seconda zona con il manzo sfilacciato e la terza con la tracchiolella sfilacciata.
Spolverare con formaggio grattugiato e pepe, e infornare nel forno caldissimo.
Quando i cornicioni si saranno alzati unire i pezzettini di provola e completare la cottura.


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