di Tommaso Esposito Cruschettieri di tutto il mondo: arrendetevi. Ritirate le vostre pretese! La Pizza Napoletana Verace si fa con la farina 00, ‘o sciore. Soltanto così sarà quella che tutti conosciamo: elastica, morbida. Scioglievole. E farà bene perché è buona! Insomma, la pizza napoletana tuttora non è presente nel vocabolario della crusca, tanto per parafrasare la battuta lanciata da Emmanuele Rocco a metà del 1800. L’associazione Verace Pizza Napoletana lo ha ribadito in chiusura della annuale convention degli associati provenienti da tutto il mondo e riuniti per tre giorni a Napoli.
L’esperta, la professoressa Paola Vitaglione, ricercatrice in Nutrizione Umana nel Dipartimento di Agraria di Napoli Federico II, appositamente invitata a tenere la sua relazione scientifica, ha tra l’altro sostenuto: “Se si consuma una pizza a settimana, con la pizza integrale si apporterebbero appena 8.4 g sui 210 g raccomandati! Gli apporti di fibra contenuti in una pizza integrale, sono solo il 4% di quelli settimanali consigliati. Sono quindi irrilevanti rispetto ad altre fonti alimentari. Pertanto, in questo caso, meglio seguire il richiamo del gusto e scegliere la pizza che più piace.” Insomma la Pizza Napoletana Verace fa bene ed è raccomandata per una sana alimentazione. Dunque, parafrasando Fantozzi
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