di Antonella Amodio
È sempre un momento di festa e di gioia quando si parla di pizza, non solo perchè piace veramente a tutti, ma anche perchè è accompagnata da gesti, da movimenti, da quell’ arte nel prepararla, che da un senso di identità, di creatività e di cultura. La stessa arte riconosciuta dal 2017 come Patrimonio Immateriale dell’Umanità dall’Unesco. Un ruolo importante, dunque quella della pizza, che va ben oltre a mangiarla soltanto. Il World Pizza Day, la giornata mondiale della pizza, l’ha celebrata in tanti modi. Per l’occasione Davide Civitiello e Errico Porzio, due fuoriclasse della continuità e della trasmissione dell’arte tradizionale del pizzaiuolo, si sono uniti con Giancarlo Lo Giudice, Executive Chef dei due ristoranti del Gold Tower Lifestyle Hotel, Napoli, per una serata all’insegna della condivisione.
Nella magnifica Terrazza Ramè, con panorama sul Vesuvio, sulla vista del mare che arriva fino a scorgere la collina di Posillipo, Davide, Errico e Giancarlo hanno preparato pizze e montanarine, poi risotto “partenopeo” a base di datterino giallo e rosso, parmigiano vacche rosse e mou di basilico ( che si rifà alla pizza Partenopea di Errico Porzio ) e il dessert di millefoglia di pasta sfoglia caramellata, farcita con ricotta di bufala, dressing di lampone e panna acida – richiamando nell’estetica la classica pizza Margherita- tutto in live, in accompagnamento a vini, cocktail e ad altre eccellenze gastronomiche.
Un successo incredibile, dove tecnica, passione e ingredienti di qualità hanno giocato un ruolo chiave per la riuscita della serata.
Gold Tower Lifestyle Hotel
Via Brecce a Sant’Erasmo 185, Napoli
Dai un'occhiata anche a:
- Al Giardini del Fuenti di Vietri sul Mare l’estate inizia con Euforia
- Istituto Grandi Marchi festeggia 20 anni di promozione dei Grandi Vini Italiani nel Mondo
- Cuciniamo (Al) Bene con gli istituti alberghieri e Libera contro le mafie
- Anteprima Montefalco 2024: i migliori assaggi dal Sagrantino al Trebbiano Spoletino
- Pig Calabria: riunite la meglio gioventù calabrese e italiana
- Michele Bellafesta di Lombardi Pizzeria – Maddaloni (CE) e Francesco Pio Comune di Trattoria Pizzeria da Cesira – San Salvatore Telesino (BN), i due vincitori della tappa partenopea de La Città della Pizza 2024
- La serata di beneficenza in memoria di Luciano Bifulco: raccolti 45.000 euro
- Ciliegiolo di Maremma e d’Italia – secondo atto –