Pizza della settimana: White Capricciosa di Napoli On The Road, Londra, abbinata a Tabarosa Fontanavecchia

Napoli On The Road

12 Red Lion Street, Richmond TW9 1RW

Telefono: 020 8287 3865

richmond@napoliontheroad.co.uk

di Antonella Amodio

Ingredienti per l’impasto:

700 gr farina 0 forte W 340/360

300 gr farina tipo 0 Debole W 240/260

750 gr di acqua

7 gr lievito di birra

25 gr sale

Ingredienti per il topping

100 g di fior di latte

70 g di prosciutto cotto arrosto

30 g di funghi shiitake

30 g di carciofi grigliati

40 g di salame Napoli

15 g di olive nere caiazzane

5 g di basilico fresco

Olio extravergine di oliva q.b.

10 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

pepe kampot

1 Fase

Amalgamare e non impastare 700 gr di farina forte con 350 gr di acqua con 7 gr di lievito di birra, sciolto nell’acqua. Con l’impastatrice, amalgamare per circa 3 minuti tutta la farina con l’acqua e riporre poi in un contenitore chiuso. Lasciare 4 ore a temperatura ambiente e a seguire sistemare in frigo per altre 24 ore.

2 Fase

Aggiungere lentamente al prefermento ottenuto i restanti 300 gr di farina. Unire anche l’acqua restante ed il sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, facendo attenzione a non riscaldare la massa oltre i 23/24 gradi.

Formare le palline e lasciare 1 ora a temperatura ambiente e 12 ore a temperatura controllata a circa 4 gradi.

Stesura e condimento

Stendere il panetto da 260 grammi lasciando poco cornicione. Sistemare sul disco i funghi Shiitake precedentemente saltati in padella con sale e pepe, le olive nere, i carciofi grigliati, il salame Napoli ed il fior di latte.

Cuocere per circa 2 minuti e terminare fuori dal forno con l’aggiunta del prosciutto cotto, del pepe nero Kampot, basilico ed olio Evo.

Tabarosa Aglianico del Taburno Rosato Fontanavecchia

Questo vino rosato incarna leggerezza e vivacità del territorio sannita. Prodotto con uve aglianico, si distingue per il suo colore rosa tenue e brillante. Al naso offre un bouquet delicato di note di frutti rossi freschi, come fragole e lamponi, accompagnate da lievi sfumature floreali. Al palato, è fresco e armonico, con una piacevole acidità che rende ogni sorso rinfrescante. Ideale per accompagnare la pizza capricciosa, dove verdure e latticini compongono gli ingredienti del disco. In questo caso si sposa molto bene con la White Capricciosa, la pizza proposta da Michele Pascarella nella sua pizzeria Napoli On The Road.

Napoli On The Road

12 Red Lion Street, Richmond TW9 1RW

Telefono: 020 8287 3865

richmond@napoliontheroad.co.uk


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version