Gioja’s Pizzeria e Gintoneria
Via Roma, 139, 89013 Gioia Tauro RC
Telefono: 393 073 4564
“Questa pizza nasce durante una cena con lo chef Nino Rossi del Ristorante Qafiz, dove la passione comune per i prodotti tipici del territorio si sono riuniti per il topping per creare una pizza leggera, estiva e dal gusto esplosivo”. Bruno Bagalà e Francesco Loiacono Gioja’s
Impasto metodo diretto con mix di farine di tipo 0 e 00, lievitazione di 36 h a temperatura ambiente controllata ( senza frigo). Trascorso il tempo necessario, formare panetti dal peso di 270 gr. All’occorrenza stendere e condire.
Per la farcia
Crema di fagioli Pappaluni dell’ Aspromonte (legumi coltivati nella fascia medioalte del massiccio del Parco Nazionale dell’Aspromonte)
Tonno Callipo riserva oro
Alalunga cruda marinata
Cipolla di Tropea igp
Estratto di alloro, arancia, olio Evo
Sistemare gli ingredienti sul disco e rifinire fuori dal forno con la allunga marinata, estratto di alloro e arancia.
Calabria Bianco Cervinago
Vincenza e Agostino sono due fratelli che coltivano i loro vigneti e uliveti sul Monte Cassano, a 600 metri sul livello del mare, su una grande terrazza che domina l’ampia pianura di Sibari, circondata dai monti del Pollino. La terra rossa, ricca di ferro e magnesio, insieme alle brezze marine che arrivano dal Mar Ionio, consentono di applicare i principi dell’agricoltura biologica. Il Calabria Bianco Cervinago è un vino prodotto al 100% da uve Greco Bianco, una varietà autoctona della regione. Si distingue per il colore giallo paglierino brillante e per i profumi di frutta tropicale, buccia di agrumi e ginestre. Al palato è fresco, equilibrato e persistente, con evidente acidità e salinità che lo rendono particolarmente adatto ad accompagnare piatti di pesce e di verdure, come la pizza Tonno, fagioli e cipolla di Tropea di Gioja’s, dove entrambi esprimono il territorio e le tradizioni enogastronomiche della Calabria, regalando un’esperienza immersa in un luogo unico.
Gioja’s Pizzeria e Gintoneria
Via Roma, 139, 89013 Gioia Tauro RC
Telefono: 393 073 4564
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Malafemmena Pizzeria I Borboni abbinata a Vigna San Francesco Tenuta Regaleali Tasca d’Almerita
- Pizza della settimana: Domenica Napoletana di I Damiano Pizzeria abbinata al Casavecchia Cimmarino Cantine di Lisandro
- Pizza della settimana: Calabria Food Porn di Vincenzo Fotia l’Artigiano della Pizza abbinata al Magno Megonio Librandi
- Pizza della settimana: Amatriciana di Stile Napoletano, Regno Unito, abbinata a Vicinale Cesanese del Piglio La Visciola
- Pizza della settimana: Bosco D’autunno di Stefano De Martino – Capri Blu abbinata a Costa d’Amalfi Rosato Giuseppe Apicella
- Pizza della settimana: La Parmigiana Sbagliata di Federico Visinoni Fermento Pizza & Bolle abbinata al Frappato di Vittoria Pruvenza, Paolo Calì
- Pizza della settimana: Bosco Calabrese Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica abbinata a D’Erasmo Aglianico del Taburno Riserva Nifo Sarrapochiello
- Pizza della settimana: Pane e Broccoletti Pizzeria della Passeggiata abbinata al Donna Adriana Castel De Paolis