Via Toledo Enopizzeria, Laudongasse 13, Vienna
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di Antonella Amodio
Ricetta di Francesco Calò
Impasto per 6 pizze.
700 gr di farina 0
300 gr di farina tipo 1
670 ml di acqua
2 gr di lievito
30 gr di sale fino
Per preparare l’impasto della izza, disporre la farina sul piano di lavoro o nella planetaria, quindi aggiungere lentamente l’acqua. Lavorare l’impasto e poi aggiungere il lievito. Infine, unire il sale e impastare fino ad ottenere una massa elastica e compatta.
Oleare una ciotala e sistemare l’impasto della pizza. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare a temperatura ambiente a circa 18°/20° per circa 2 ore. Trascorso il tempo spostare in frigo a 4°/6°. Lasciare lievitare ancora per almeno 16 ore (finché l’impasto non sarà raddoppiato di volume).
Rirendere l’impasto, lavorarlo molto velocemente e tagliarlo in palline di circa 260 grammi. Lasciare riposare i panetti a temperatura ambiente per circa 3 ore per poi passare alla stesura e alla farcitura della pizza.
Ingredienti per il topping:
Vellutata di friarielli alla napoletana 50 gr, fiordilatte misto provola affumicata 100 gr, cime di friarielli croccanti 50 gr, tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo 150 gr.
Condire la base con la vellutata di friarielli alla napoletana, aggiungere fiordilatte misto provola ed infornare. In uscita aggiungere tocchetti di tartare di gambero rosso di Mazara, e le cime di friarielli croccanti.
Falanghina del Sannio Biancuzita di Torre A Oriente
Proviene dalle alture del colle di Torrecuso, questa falanghina della cantina Torre A Oriente, nota per la sua dedizione alla ricerca e alla sperimentazione. I profumi freschi di mela golden, buccia d’ agrumi e miele si fondono in un bouquet ricco e variegato. Al palato, si percepiscono ampiezza e una piacevole sapidità. L’abbinamento con la pizza arricchita da friarielli, che conferiscono una nota amara, e i gamberi dalla tendenza dolce, richiede una certa morbidezza e una componente aromatica. La Biancuzita con le sue caratteristiche completa e aromatizza la pizza Sfumature Coralline.
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