La Campagnola
Via Fuori Porta S. Gennaro 14 Napoli
Tel. 081 457663
di Antonella Amodio
Impasto
1kg di farina di tipo 1 e 0
700 ml di acqua
25 gr sale
3 gr di lievito fresco
Impasto diretto senza prefermenti
Condimento
Friarielli ripassati in padella con olio, sale peperoncino, fior di latte e salsiccia di maiale tagliata a punta di coltello.
Procedimento:
Mettere la farina nell’impastatrice insieme al lievito, azionare la macchina e far ossigenare la farina incorporando area. Unire l’acqua un pochino per volta fino a creare una palla e in un secondo momento anche il sale. Azionare alla seconda velocità per gli ultimi 2 minuti. E se occorre versare altra acqua. Formare i panetti da 280 gr
e dopo due ore a temperatura ambiente si può stagliare.
Maliziuto Scaiscinoso Sannio DOC Vinicola del Sannio
Un’uva antica sopravvissuta alla fillossera e conosciuta in diversi areali della Campania con altri nomi. Il vino Malizioso è 100% sciascinoso che sosta interamente in acciaio. Le note olfattive ricordano il lampone e il ribes e in seconda battuta profumi di radici e di genziana. Morbido, ampio e molto persistente. La sensazione di morbidezza del vino bilancia la nota amarognola tipica del friariello
La Campagnola
Via Fuori Porta S. Gennaro 14 Napoli
Tel. 081 457663
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Santo Abruzzo di Fermenta Pizzeria abbinata al Cerasuolo d’Abruzzo “Anfora” di Cirelli
- Pizza della settimana: Mediterranea di Al Taglio, Sidney, abbinata al Gattinara Travaglini
- Pizza della settimana: “Mari & Monti” Pizza al padellino Da Andrea Pizza Contemporanea abbinata allo Spumante Trento DOC Brut Rosé – Madonna delle Vittorie
- Pizza della settimana: Kalamon di Napul’è Italian Comfort Food, Atene, abbinata al Cerasuolo di Vittoria Classico COS
- Pizza della settimana: Marinara Rinforzata di Modus Milano abbinata alla Schiava Gentile Rosato “L ’aura” Cantina Noventa
- Pizza della settimana: Italia di Nuevo Deluxe Resort, Albania, abbinata al Syrah Rosé Settesoli
- Pizza della settimana: In Viaggio con Papà di Giuseppe Vaccaro di Ciboom Pizzerie abbinata al Metodo Classico Cuvèe Rosè Francesca Carannante
- Pizza della settimana: Tonno, fagioli e cipolla di Tropea di Gioja’s Pizzeria abbinata al Calabria Bianco Cervinago