Pizzeria Ammare
Via Partenope, 7 Napoli
Tel: 081 19102667
di Antonella Amodio
Impasto
500 gr di farina
250 ml di acqua
5 gr di lievito
10 gr di sale
Per la farcia
Scarola stufata con aglio, olio e peperoncino
Provola a pezzi
Pecorino grattugiato
In un contenitore impastare il tutto con acqua a temperatura ambiente e far lievitare in frigorifero per 12 ore. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto sul banco e lasciare riposare ancora per qualche ora.
Nel frattempo preparare il ripieno con la scarole, la provola e il pecorino. Stendere l’impasto e farcire dando poi la forma di mezzaluna. Chiudere bene i lembi dell’impasto e infornare nel forno di casa alla massima potenza per circa 10 minuti aggiungendo un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.
Pallagrello Bianco Vestini Campagnano
Le uve di pallagrello bianco crescono sulle colline caiatine nella Tenuta di SS Giovanni e Paolo. Il vino matura circa 6 mesi in barrique. Dal colore giallo paglierino luminoso. I profumi ricordano la pesca gialla, il melone, l’albicocca e il miele, mentre al gusto emergono freschezza e sapidità. Ottimo il matrimonio di questo vino con le verdure e con i formaggi, come in questo caso con il calzone ripieno di scarole.
Pizzeria Ammare
Via Partenope, 7 Napoli
Tel: 081 19102667
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