Pizzeria Ammare
Via Partenope, 7 Napoli
Tel: 081 19102667
di Antonella Amodio
Impasto
500 gr di farina
250 ml di acqua
5 gr di lievito
10 gr di sale
Per la farcia
Scarola stufata con aglio, olio e peperoncino
Provola a pezzi
Pecorino grattugiato
In un contenitore impastare il tutto con acqua a temperatura ambiente e far lievitare in frigorifero per 12 ore. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto sul banco e lasciare riposare ancora per qualche ora.
Nel frattempo preparare il ripieno con la scarole, la provola e il pecorino. Stendere l’impasto e farcire dando poi la forma di mezzaluna. Chiudere bene i lembi dell’impasto e infornare nel forno di casa alla massima potenza per circa 10 minuti aggiungendo un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo.
Pallagrello Bianco Vestini Campagnano
Le uve di pallagrello bianco crescono sulle colline caiatine nella Tenuta di SS Giovanni e Paolo. Il vino matura circa 6 mesi in barrique. Dal colore giallo paglierino luminoso. I profumi ricordano la pesca gialla, il melone, l’albicocca e il miele, mentre al gusto emergono freschezza e sapidità. Ottimo il matrimonio di questo vino con le verdure e con i formaggi, come in questo caso con il calzone ripieno di scarole.
Pizzeria Ammare
Via Partenope, 7 Napoli
Tel: 081 19102667
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Speciale Vignarola di Berberè Pizzeria abbinata al Frascati Superiore Riserva Luna Mater Fontana Candida
- Pizza della settimana: Napoletana Schettino di Francesco Schettino abbinata al Piedirosso del Sannio Cantine Iannella
- Pizza della settimana: Kalamon di Napul’è Italian Comfort Food, Atene, abbinata al Cerasuolo di Vittoria Classico COS
- Pizza della settimana: Carbonara di Marco Quintili I Quintili abbinata al Vermentino di Gallura Capichera
- Pizza della settimnana: Tonno Tra Gli Dei di Mammarè Pizza e Chiuriti abbinata al Millesimato Alta Langa Pas Dosè Contratto
- Pizza della settimana: Italia di Nuevo Deluxe Resort, Albania, abbinata al Syrah Rosé Settesoli
- Pizza della settimana: “Intenso Inverno” Pizzeria Da Ezio abbinata a Lagrein Riserva Klosteranger’ Muri Gries
- Pizza della settimana: Lungomare Caracciolo Pizzeria Guglielmo & Enrico Vuolo Verona abbinata al Fiordilava Vesuvio Falanghina De Falco Vini