Pizzeria Gianpà
Via Appia Nuova, 37 Cassino (FR)
Telefono: 379 1290077
di Antonella Amodio
Dosi e ingredienti per l’mpasto
1 kg di farina tipo 0
750 ml di acqua
5 gr di lievito di birra
30 gr di sale
Inserire tutta la farina nell’ impastatrice con il lievito di birra e 3/4 di acqua ed impastare per circa 15 minuti . Per ultimo aggiungere
il sale e farlo sciogliere con la restante parte di acqua. Lasciare maturare l’impasto in un contenitore per 24 ore in frigo a 5 gradi. Dopo 24 ore riprendere l’impasto e formare i panetti da 260 grammi e far lievitare per altre 7 ore. Stendere dando la forma desiderata e condire.
Condimento
Patate arrosto: sbucciare e tagliare le patate a cubetti, aggiungere l’olio, il sale, il rosmarino, il timo, il pepe q.b. e cuocere a 170° per circa 30 minuti.
Crema di patate fare lo stesso procedimento di prima e a fine cottura frullare aggiungendo acqua se serve fino ad ottenere la consistenza desiderata .
Pancia di maiale cottura a bassa temperatura
1kg di pancia di maiale
3 spicchi d’aglio
1 gambo di zenzero
200 ml salsa soia
300 ml acqua
40 gr miele
25 ml aceto bianco
Anice stellato
Tagliare la pancia a cubetti, tritare lo zenzero, aggiungere tutti gli altri ingredienti, mettere in buste sottovuoto e cuocere con il roner a 72° per 24 ore. Filtrare i liquidi di cottura della pancia, aggiungere 1 grammo di agar agar ogni 100 ml di liquido, portare a 80°, far freddare e frullare.
Maio al tartufo
1 albume
1 uovo Intero
200 ml olio semi
Un pizzico di sale
50 gr salsa tartufata
Montare le uova aggiungendo l’olio a filo. Alla fine aggiungere la salsa tartufata, un cucchiaino di aceto bianco ed emulsionare per un minuto circa.
Distribuire le salse e la pancia sul disco di pizza e servire.
Falanghina Roccamonfina Vendemmia Tardiva Telaro
Prodotto da uve falanghina e una piccola percentuale di sauvignon (15%) leggermente appassite, coltivate nel territorio vulcanico di Raccamonfina. Nel bicchiere mostra un colore giallo dorato, mentre i profumi ricordano la susina, il mango e il melone. Il sorso è ampio, strutturato, caldo e dotato di piacevole sapidità. Un vino storico dell’azienda Telaro, trasversale, in quanto si abbina a diversi piatti a base di ingredienti di terra e di mare. In questo caso trova armonia con la salsa al tartufo e la pancia di maiale che compongono il topping della pizza preparata da Gian Paolo Attardi.
Pizzeria Gianpà
Via Appia Nuova, 37 Cassino (FR)
Telefono: 379 1290077
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana “Tina” Fimmina Pizzeria Parigi abbinata a Château Galoupet Cru Classé Rosé
- Pizza della settimana: Speciale Vignarola di Berberè Pizzeria abbinata al Frascati Superiore Riserva Luna Mater Fontana Candida
- Pizza della settimana: Uovo & Tartufo di Quinta Essenza Pizzeria abbinata al Falerno del Massico Bianco Villa Matilde
- Pizza della settimana: 4 Fromages Chic di Peppe Cutraro Casa di Peppe Parigi, abbinata allo Chablis Saint Pierre Albert Pic
- Pizza della settimana: Malafemmena Pizzeria I Borboni abbinata a Vigna San Francesco Tenuta Regaleali Tasca d’Almerita
- Pizza della settimana: Pasta e Piselli… Biga Milano – Pizzeria Contemporanea, abbinata al Pinot Grigio Ramato Le Vigne di Zamò
- Pizza della settimana: Mediterranea di Al Taglio, Sidney, abbinata al Gattinara Travaglini
- Pizza della settimana: Bosco D’autunno di Stefano De Martino – Capri Blu abbinata a Costa d’Amalfi Rosato Giuseppe Apicella