Pizzeria Apprendista Pizzaiolo a San Nicola La Strada Viale Carlo III, 33
Tel. 0823 520869
di Antonella Amodio
Ingredienti per 4 persone :
1000 gr di farina tipo 1
750 gr di acqua
10 gr lievito fresco
22 gr di sale
Per il topping :
Fior di latte Agerola
Pomodorino del piennolo rosso e giallo dop
Pomodoro corbarino
Pomodori rossi semi-dry
Scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi
Basilico
Olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Mescolare la farina con 450 gr di acqua e il lievito ottenendo così un pre impasto. Coprire e lasciare lievitare ad una temperatura consigliata di 18 gradi per circa 10 ore.
Trascorse il tempo di lievitazione aggiungere ulteriori 300 gr di acqua ed il sale e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciandolo poi riposare per altri 30/40 minuti circa.
In seguito formare 4 panetti tondi e stendere delicatamente.
Infornare il disco ottenuto a 260 gradi in forno ventilato per circa 7 minuti senza condimento, dopodiché sfornare e procedere con il condimento.
Per la farcia:
Cospargere la pizza con i pomodorini
del piennolo rossi e gialli, i
corbarino ed il fior di latte. Infornare per ulteriori 3 minuti e completare la farcitura fuori dal forno con i pomodori rossi semi-dry, le scaglie di parmigiano reggiano 24 mesi, il basilico e l’olio extravergine d’oliva.
Rosato Denazzano Luigi Maffini
Questo rosato è ottenuto da uve aglianico che affondano le radici nelle colline del Cilento. Accattivante il colore rosa intenso luminoso, mentre all’olfatto emergono profumi di frutti neri e toni floreali, con una chiara nota di foglia di pomodoro. Al gusto è fresco e verticale, equilibrato e salino. Un vino solare, con un’ottima verve acida che si contrappone alle note morbide e dolci del pomodoro semi dry e alla componente grassa del latticino.
Pizzeria Apprendista Pizzaiolo a San Nicola La Strada Viale Carlo III, 33
Tel. 0823 520869
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: In Viaggio con Papà di Giuseppe Vaccaro di Ciboom Pizzerie abbinata al Metodo Classico Cuvèe Rosè Francesca Carannante
- Pizza della settimana: Marinara Pugliese sul disco di Apulian di Michele Lo Cocciolo Pizzeria Il Tronco abbinata a Il Rosone Susumaniello Rosato Zito Vineka
- Pizza della settimana: Pizza Scarola e Alici di Agape Cetraro abbinata a Il Preliminare Cantine del Notaio
- Pizza della settimana: White Capricciosa di Napoli On The Road, Londra, abbinata a Tabarosa Fontanavecchia
- Pizza della settimana: “Intenso Inverno” Pizzeria Da Ezio abbinata a Lagrein Riserva Klosteranger’ Muri Gries
- Pizza della settimana: Tonno e Cipolla 2.0 di Prego Pizza e Vino abbinata a Bardolino Chiaretto Rodon Le Fraghe
- Pizza della settimana: Transumanza di Vincenzo D’Apote La Cruna del Lago abbinata a Edda Salento Bianco Feudi San Marzano
- Pizza della settimana: Focaccia all’orzo di Simone Padoan I Tigli abbinata a Maglen Pinot Nero Riserva Cantina Tramin