Pizzeria Chicco Stefano Canosci
Via Garibaldi, 35 Colle di Val d’Elsa (SI)
Tel: 0577 921776 – 3393557053
di Antonella Amodio
Per 4 padellini
330 g farina 0
330 g farina 1
330 g farina 2
80% idratazione
25 g olio
25 g sale
Preparazione del padellino:
Si fa girare in impastatrice le 3 farine con 100 g di prefermento aggiungendo acqua piano piano. Dopo 8/9 minuti di lavorazione aggiungere il sale e 2 minuti dopo anche l’olio evo. Impastare per
altri 5 minuti ad una bassa velocità media e lasciare riposare per 3 ore in frigo
a 4°. Stendere l’impasto di 250 grammi l’uno nei rispettivi ruoti e proseguire il riposo per 10 ore a temperatura ambiente ben sigillati con la pellicola.
Cottura: forno a legna a bassa temperatura (270°) senza fiamma. Nel forno statico casalingo a 240° per circa 20 minuti.
Composizione piatto:
Tagliare il padellino in 6 spicchi e sistemare in un piatto fondo. Coprire con la fonduta di pecorino di Pienza calda, adagiare una fetta di gota cotta di Colle Val D’Elsa ed infine con il cucchiaio si aggiungono fagioli bianchi al fiasco. Unire un filo di olio extravergine toscano e una macinata di pepe nero.
Vermentino Orange Bio Tenuta Fertuna
La Tenuta Fertuna si estende su 145 ettari di terra (di cui 50 sono dedicati ai vigneti) nelle campagne di Grilli, nella provincia di Grosseto. La cantina tiene molto alla sostenibilità e all’ambiente. Il Vermentino Orange viene prodotto lasciando le bucce a contatto con il mosto, regalando al bicchiere un colore giallo dorato carico luminoso e profumi di albicocca, melone, buccia di agrumi e macchia mediterranea. In bocca è sapido, complesso e fresco, con una persistenza importante. L’abbinamento con i formaggi, i legumi e le carni bianchi rimane quello più armonico e la Pizza & Scarpetta di Stefano Canosci si sposa alla perfezione.
Pizzeria Chicco Stefano Canosci
Via Garibaldi, 35 Colle di Val d’Elsa (SI)
Tel: 0577 921776 – 3393557053
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