di Antonella Amodio
Dosi per l’impasto
1kg di farina di media forza
700 ml di acqua
2 gr di lievito di birra
25 gr di sale
Condimento
Crema e tocchetti di
cardo
Provola affumicato
Crema di caciocavallo
Parmigiano Reggiano
Pecorino romano
Pinoli tostati
Prezzemolo
Procedimento dell’ impasto
Ossigenare per 1 minuto la farina e il lievito, versare l’acqua lentamente in 4 tempi differenti.
Non appena l’impasto risulta liscio ed elastico, adagiare in un contenitore chiuso per 4 ore a temperatura di 7 gradi.
Successivamente formare dei panetti di 250 gr e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore. In ultimo riporre nuovamente tutto in frigo per almeno 6 ore. Stendere il panetto e farcire la base con la crema e i tocchetti di cardo, la provola affumicata, i pinoli tostati, il parmigiano reggiano e la crema di caciocavallo. Finire con il prezzemolo fresco.
Falanghina del Sannio Svelato Terre Stregate
Situata a Guardia Sanframonti, la cantina Terre Stregate produce vini tipici, come la Falanghina del Sannio Svelato che incarna la magia del territorio. Nel bicchiere si mostra nel colore giallo paglia dorato luminoso e con profumi floreali e fruttati. Al sorso il vino si svela ampio, sapido e ricco, con una chiusura lunga e particolarmente piacevole.
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