CIBO – 2nd Floor
Glorietta 4, Ayala Malaki City
Manila

di Antonella Amodio
Ricetta pizza ovale di Stafano Canosci
Impasto con 24 ore di lievitazione, 70% di idratazione.
Maturazione a temperatura controllata (4/6°).
Ingredienti per la farcia:
Mozzarella,
Pomodoro pelato italiano,
Pomodoro ciliegino (fattoria locale km 0) arrostito con aglio.
Salame piccante ottenuto da carne locale e aromatizzata con peperoncino filippino.
Olio extravergine d’oliva italiano 100%.
Basilico
Stesura pizza per ottenere la forma ovale:
La stesura è a mano con la tecnica della pizza classica napoletana, in modo da spostare l’aria nei bordi e ottenere il risultato della pizza napoletana ma in forma ovale.
Valpolicella Superiore ‘Ripassa’ Zenato
La cantina Zenato, attiva sin dal 1960, si dedica alla coltivazione di vigneti e alla produzione di vini nelle zone più vocate della Valpolicella e dell’area della Lugana. Da oltre mezzo secolo, la famiglia Zenato valorizza le varietà di uve locali, creando una storia di vino che fa il giro del mondo e che unisce passione, tradizione e innovazione. Tra le loro prestigiose etichette, spicca l’interpretazione del Ripassa, un grande rosso del territorio prodotto seguendo la tecnica del ripasso, che prevede l’utilizzo delle vinacce dell’ Amarone. Questa pratica conferisce al vino una complessità e una profondità uniche. Il Ripassa nasce da un blend di uve Corvina, Rondinella e Oseleta, e subisce un affinamento di 18 mesi in tonneau. Il risultato è un vino intenso, che si apre con un bouquet di piccoli frutti rossi, arricchito da delicate note balsamiche e speziate. Al palato, si presenta strutturato, sapido e vellutato, con una sensazione ampia e avvolgente, con un sorso caldo e un finale armonioso e persistente. Un abbinamento ideale per il Valpolicella Superiore ‘Ripassa’ è la pizza con salame piccante. La pungente sensazione del salume si armonizza splendidamente con la struttura e la morbidezza del vino, creando un equilibrio di sapori che esalta l’esperienza gastronomica complessiva. Un percorso sensoriale che invita a gustare e riscoprire la cultura del territorio italiano.
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Il Friariello va al Mare – Il Vecchio e Il Mare Pizzeria e Ristorante in abbinamento a Bolgheri Bianco Ornellaia
- Pizza della settimana: “Poker Croccante” – Sestogusto in abbinamento allo Spumante Metodo Classico Erbaluce di Caluso Ilaria Salvetti
- Pizza della settimana: Margherita 3.0 – Spluga Pizzeria Contemporanea in abbinamento al Ruché di Castagnole Monferrato “La Tradizione” Montalbera
- Pizza della settimana: Nonna con Ragù Napoletano – Rovi Pizzeria, in abbinato al Rosso di Montalcino Casato Prime Donne Donatella Cinelli Colombini
- Pizza della settimana: Quattro Formaggi Campana – Fratelli Coppola in abbinamento al Fiano di Avellino Riserva Camporé Terredora
- Pizza della Settimana: “Insalata di Rinforzo” – Pizzeria Mangia Pizza, Amsterdam, in abbinamento a Salina Bianco Hauner
- Pizza della Settimana: “Gustosa” di De Natale Pizza e Cucina, Abbinata al Rosso del Soprano Faro Palari
- Salsiccia & Friarielli Vegana Harba La Maison abbinata a Barbera del Sannio Monserrato 1973