Lombardi Pizzeria
Via Forche Caudine, 59, Maddaloni (CE)
Telefono: 0823 202049
Da Lombardi Pizzeria – “Pizza In Pasticceria” l’impasto è realizzato secondo l’esperienza dei grandi lievitati del laboratorio. Frutto dell’arte del pasticciere anche l’inserimento del 15% di lievito madre rinnovato giorno dopo giorno (l’impasto non va mai in frigo). L’idratazione che sfiora l’80% per un panetto da 260 grammi con una percentuale di farina tipo 1 conferisce una buona rusticità, sia in termini di profumi che di gusto. Il risultato è di un morso croccante e nel contempo scioglievole, vera identità di questa pizza che si presenta in un piatto da 33 cm.
Per il Topping
1. Crema di peperoni gialli e rossi arrosto ) arrostiti e pelati e
resi crema con una emulsione leggera con acqua di vegetazione e olio extravergine d’oliva)
2. fior di latte da solo latte campano Latteria Sorrentina
3. melanzane alla contadina ( melanzane condite con aglio, olio extravergine d’oliva e prezzemolo)
4. Zucchine marinate alle erbe
5. Polvere di carote essiccate a bassa temperatura (la polvere finissima incontra il calore della pizza e conferisce un profumo vegetale molto inteso nonché una resa estetica notevole)
6. Caviale di aceto balsamico di Modena IGP (l’aggiunta di caviale serve per apportare
una parte acida non troppo aggressiva)
Sistemare gli ingredienti sul disco di pasta ed infornare.
Cirò Rosso Classico Superiore ‘Etichetta Storica’ Scala
L’Etichetta Storica della cantina Scala proviene dalle uve in purezza del vitigno gaglioppo, autoctono calabrese. Le viti hanno un’età media di circa 30 anni e sono impiantate a circa 200 metri sul livello del mare. Nel calice sfoggia un colore rubino trasparente e luminoso. I profumi richiamano note di macchia mediterranea, piccoli frutti rossi e tonalità speziate. Al palato ha freschezza, accompagnata da una leggera trama tannica finemente integrata nella struttura complessiva del vino. Elegante e persistente. Si abbina molto bene a piatti di terra e di orto. In questo caso, la pizza Orto e Filosofia farcita con la carota e la crema di peperoni, rilasciano al morso la sensazione di dolcezza bilanciata dalla sapidità del vino, creando così armonia ed equilibrio.
Lombardi Pizzeria
Via Forche Caudine, 59, Maddaloni (CE)
Telefono: 0823 202049
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza della settimana: Marinara Rinforzata di Modus Milano abbinata alla Schiava Gentile Rosato “L ’aura” Cantina Noventa
- Pizza della settimana: Autentica di Stefano Gorrasi Pizzeria Autentica La Pizza nel Ruoto abbinata al Rosato Ephýra di Rossella Cicalese
- Pizza della settimana: Acquasale di Cristiano Taurisano Luppolo e Farina abbinata a Primadonna Varvaglione 1921
- Pizza della Settimana: “Asparagi nelle 4 texture e bottarga di uovo affumicata” di A Casa Mia, Gran Canaria, in abbinamento Le Cicale Fattoria Sardi
- Pizza della settimana: “Capband” di Carmelo Vignes Vico Rua Pizza & Giardino abbinata a Costacielo Rosato Lunarossa
- Pizza della settimana: Lucana di Materia Milano abbinata a Valtellina Superiore Sassella Il Glicine Cantina Fay
- Pizza della settimana: Il Carciofo non basta mai – Tavolo Riservato Pizzeria abbinata a Orano Campania Rosato Villa Raiano
- Pizza della settimana: Kalamon di Napul’è Italian Comfort Food, Atene, abbinata al Cerasuolo di Vittoria Classico COS